※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーちゃん
その他の疑問

白山市の双葉保育所について教えてください。知り合いから毎週勤務表を…

白山市の双葉保育所について教えてください。

知り合いから毎週勤務表を提出しなきゃ行けないほど厳しいときいたのですが、実際どうなのでしょう?
夫婦ともに休みが確定してる職業ではないので急に出勤になったりもあり、すこし面倒だなと🤔

なかなかタイミングが合わず保育所に電話できず、申し込み開始ギリギリのタイミングでこの話を聞いたのでどーなのかなと。。

コメント

y

それは土曜保育を希望する時だけではありませんか?
他の園に通っていますが、勤務表提出は土曜保育をお願いするときだけです☺️💦

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

そうなんですね!
    公立に預けてる周りからすごいめんどくさいけど大丈夫?って言われすぎて心配になってたけど、土曜保育の時だけなら大丈夫そうです😌
    ありがとうございます😊

• 10月1日
  • y

y

うちは私立なので違うかもしれません💦今日から配布ですよね?もし取りに行かれる時に聞けたら聞いてみたら良いかもしれませんね

• 10月1日
  • ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

今日からです!
    そうですね、聞いてみます!

• 10月1日

子供を双葉保育所に通わせています。毎週ではなく、毎月です。土曜保育希望の方は提出必要ですね。私の分は勤務表があるので、提出してますが、主人は勤務表がないので、メモして渡している感じです。厳しいとは思いませんけどね。相談すればきちんと対応してくれますよ。

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

回答ありがとうございます😊
    メモでも大丈夫なんですね!
    私は別に親が休みだったら見るのがふつうだと思っているので特に何も思わなかったのですが、旦那が周りの公立いれてる先輩から結構言われて不安になったみたく💦

実際通わせてる方からのお話聞けてよかったです🌼

• 10月6日

退会ユーザー

私も仕事が休みのときは、余程用事がない限り子供もお休みです。でも、過去に良からぬことがあって、勤務表の提出が必須になったのかもですね。

• 10月6日