
コメント

退会ユーザー
鶏ハムおすすめです。
カレーパウダーで味付けしたり、
柚子胡椒で味付けしたりして
鶏ハムにしています。
めっちゃ簡単ですよ!!
私は、3分茹でて1時間放置する方法でしています!
15分茹でて15分放置のレシピもあるみたいです。
出来上がったときに火が通っているか心配だったらそのままレンチンしています。しすぎたらパサパサになりますが💦

トマト桃カフェオレ
胸肉の青のりスティックチキン🙆♀️
胸肉をスティック状に切って、酒、塩、にんにく、青のり、マヨネーズを加えて冷蔵庫に10分寝かせて、パン粉を付けて焼くだけです。
私も料理得意ではないですが、これは簡単で好評でした☺️
-
海月
下に変身してしまいました…
- 10月1日
-
トマト桃カフェオレ
息子さん、青のり好きとのことで良かったです☺️喜んでもらえるメニューになるといいですね✨
胸肉はヘルシーだし、どんどん活用したいですね🙌- 10月1日
-
海月
是非真似させていただきますねー!
- 10月1日
-
トマト桃カフェオレ
ぜひぜひ☺️
分量書かずにすみません💦
ノンストップで紹介してたレシピなんですが、私は適当な分量でやっちゃってます😅
元はクラシルのレシピらしいです🙇♀️- 10月1日
-
海月
ノンストップとクラシルなんですね✩.*˚
調べてみます。
わざわざありがとうございます!- 10月1日

退会ユーザー
胸肉1枚に小さじ1/2の重曹を擦り込んで1〜2日チルド室で寝かせると揚げて冷めても繊維がほぐれるプリプリのお肉になります♫
-
海月
そんな方法があるんですね!
なんにでも万能になるなんて凄いです!- 9月30日
-
退会ユーザー
ささみでもできますよ🤗
ささみ丸ごとから揚げにしてます♫- 9月30日
-
海月
私はむね肉やササミが大好きなので、余れば私が食べるんですけど、
やっぱし
食べてもらいたいですし(💙^o^💙)- 9月30日

海月
息子が青のり大好きです!
寝かせる時間も10分ほどですし、揚げじゃなくて焼きなのがいいですねー!!

ぴっぴ
細長く切って、コンソメ、マヨネーズ、酒で味つけて、バッター液にくぐらせて揚げ焼き☺️
あとはみきママのチキン南蛮レシピもよく作ります❤️
-
海月
旦那がチキン南蛮すきです!
コンソメで味付けも目からウロコです!- 10月1日
海月
鶏ハムやってみます!
カレーパウダーおいしそうですねー!
下味ではなくて、
出来上がってからカレーパウダーですか?
退会ユーザー
いえ下味です!!
すり込みます!
塩砂糖と、カレーパウダーです。
柚子胡椒も、塩砂糖と柚子胡椒です。
砂糖をすり込むことによって柔らかくなります!
海月
なるほど!下味ですりこむのですね!
我が家のカレーパウダーみたら半年ほど賞味期限切れていたので買ってきます笑