※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夕飯にきゅうりとツナのマヨネーズ和えを作ります!明日、子どものお弁当…

夕飯に
きゅうりとツナのマヨネーズ和えを作ります!

明日、子どものお弁当に入れて大丈夫ですかね?

知り合いが「夏場はマヨネーズを使わないようにしてる」と以前話してて。
マヨネーズに生卵?が入ってるから?なのかな?って感じだったんですが…。
みなさんも使わないようにしてますか?

もし使わない方がいいなら、きゅうりとツナを和えるだけにしようかなと😂

コメント

deleted user

ブロッコリーにマヨネーズつけて入れてました😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私も何も気にせず、ちくわ に つけてました😂

    • 9月30日
ひよ

マヨネーズ自体は悪くないと思いますが...きゅうりから水分が出ると思うので和えることで菌が繁殖するのではないのでしょうか...💧😩

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    そこまで考えてませんでした!😳
    すこーしだけ入れちゃいました😓

    • 10月1日