※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子泣きばばぁ
妊娠・出産

妊娠2か月日に日に乳首が痒くなってきてるんですが痒くなるのって普通ですか⁇

妊娠2か月
日に日に乳首が痒くなってきてるんですが痒くなるのって普通ですか⁇

コメント

なち

私は乳輪も含めてですが、初期と後期の今ものすごく痒く出血してます(笑)

にこたん

私も妊娠初期は、痒いような痛いような感じでとても不快でした(´・ ・`)
普通だと思います( ᐛ )

posso

私も痛痒くて、触るのもつらく、この乳首で授乳するなんて絶対無理!って初期からずっと思ってました。
後期になったら落ち着いて、やっと乳首マッサージとかできるようになりました^ ^
痒くても掻きむしったりしないようにご注意くださいね!

なぁちゃんまま

わたしも痒かったです😵

痛痒くてしかたなかったです
お風呂で物凄い顔して我慢して洗ってました 笑
最近また痒みがあり困ってます(T^T)

まいまい

先日、私も通っている産婦人科の先生に乳首の痒みについて相談してきました。
私の場合、乾燥から痒みがきてるから保湿をしましょうと言うことで授乳中も使用できる“ピュアレーン100”と言う塗り薬を出していただきました。
早速その日のお風呂上がりに塗るようにしたら痒くなくなりました‼