※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーなん
妊娠・出産

妊娠38週で体重増加にストレス。気分落ち込み、眠れずトイレ頻繁。前駆陣痛か不安。健診で内診なしでネガティブ。心配している方いますか?

妊娠38週になりましたが、健診に行くと体重増加を言われストレスたまりまくってます😨💦食べるのが楽しみ、もともとが太っているのは自覚あります…
最近、何もしたくない…と気分が落ち込んだり…
夜は眠れなかったり…トイレに何度も行ったり…
おしるしとかもないし…
そう自分で思うだけで前駆陣痛かも分からない…
健診では内診もないしネガティブモード…
生まれたらこんなにゆっくり出来ないのは知ってるのになぁと😥💦
もんもんとしてる方いますかー😨??

コメント

ママリ

体重増加についてですが、一人目の時はずっと言われてて数字とにらめっこの日々がストレスで、お気持ち凄く解ります!私も元々ポッチャリの大食いです😅(笑) 私は39wに入って自分に反抗しました❗糖も、血圧も引っ掛かってなかったのでストレスから解放されるためにもう聞く耳持たずに食べましたよ☺️

• あーなん

あーなん

コメントありがとうございます😄✨
    数字ストレスですよね😨💦💦
    私も今のところ引っかかってないので、反抗しようかなぁです(笑)今しか出来ない楽しみとか🤭

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

なにも引っ掛かってないのなら食べてしまいましょう😂
    残りの妊婦生活が、もったいないです😢💖 ストレスから解放されて母子ともに元気な赤ちゃん産んでください❗

• 9月30日
  • あーなん

あーなん

勇気出るあったかい言葉ありがとうございます😀💕✨

• 9月30日
ママリ

あと2週間だし、好きなもの食べちゃダメでしょうか🥰
わたしも今38週で、前回すごい太ってギリギリまで食べないことがストレスだったので、今回は早く生まれてきてくれるようにたくさん動いて好きなもの食べようと割り切ってます笑笑

あ、でも、糖尿病とか高血圧とかの不安要素あるなら話は別ですが💦

• あーなん

あーなん

食べて動いているのはスゴイです😲💡私は動くと疲れたり体調に変化出ちゃってたので😅
    あと2週間考えたらそうですよね🤭✨今のとこ引っかかってないので(笑)

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

上の子とランチいけたり、カフェにいくのも今のうちだし、上の子と遊ぶという名目で、公園帰りにスタバ寄ったりラーメン行ったりしてます笑笑
    あと2週間!お互い頑張りましょー🥰

• 9月30日
  • あーなん

あーなん

そうですよね🥰👍上の子のだけをかまってあげる時間とか、名目で自分にご褒美したり🤭✨(笑)
    はい!お互いに頑張りましょー🤗💕

• 9月30日
ぽんママ

私もそうです。笑
元々太りやすい体質に加え、やや肥満体型です。
めちゃくちゃ厳しい助産師さんは行く度に体重のこといってきます
難産になるからと言われてもわかってるんですよね……でも食べたいものを食べたい!!
私なんて2週間で500gまでしか太らないようにしてくださいと言われたんですけど子供も大きくなるのに無理があるのでは?!と思いもう諦めモードで食べてます🙁
妊娠前から10キロくらい増加しました😥
産前から鬱になりそうです🐰
今里帰り中なのですが、姉と同じ部屋で、気も使ってくれず夜中は大声で電話してるし……寝れない。
となります、、笑笑

• あーなん

あーなん

もともとの体質私も同じくです😨💦😅
    今日妊婦健診でしたが、またまた言われました😅💦1週間でこんなに増えてる!とか😱
    赤ちゃん成長しますし、体重減らしたりダイエット的なのは正直難しいですよね😨💦生活特に変わってないですし💦
    食事関係で鬱傾向になるのは嫌ですよね😰💦💦
    お姉さん少しは気遣ってくれたら助かりますよね😰💦💦

• 10月1日