月経困難症の診断基準とはどの程度の生理の重さで判断されるのでしょうか?生理痛がひどく、痛み止めやピルが効かない場合、月経困難症かもしれません。どう判断すればいいでしょうか。
月経困難症ってどこまで、生理が重たかったら診断されるのでしょうか?
元々生理痛重くて、ロキソニン飲んでも聞かなくて、ピルを処方してもらおうかと思ったのですが、月経困難症というのを知って、どう判断するのかなと
- あなたのママ(2歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
あなたのママ
ちなみにロキソニン飲んでも、たってるのが辛く、腰がめちゃくちゃ痛いです。横になってても辛いです
退会ユーザー
月経の症状で薬無しでは日常生活に支障がある場合は月経困難症になると思います🤔生理痛の薬を病院でもらう場合病名を付けないと保険で薬出せないので基本的にはこの名前をつけるでしょうし!
-
あなたのママ
薬なしでは生理はホントに乗り切れません。😭
仕事もまともに出来ないです汗- 9月30日
ママ
自分的に生理が結構重くてキツくて婦人科に相談に行きました。一応痛みの原因が病気じゃないか内診はあって、病気は無さそうですねとは言われ、その先は困難症だとかっていうワードは出ませんでしたが漢方やピルが選べますという話になりましたよ😌
妊娠希望してないのでピルが良いですと洗濯して処方されました。
-
あなたのママ
なるほど!!
ありがとうございます!!- 9月30日
はるか
私の事ですが、生理前にいつも気持ち悪さMAX &腹痛MAXで、仕事を休む程でした。
産婦人科で漢方で試してみない?と言われ、すっかり治りましたよ、
飲み続けてますが(^^)
当帰芍薬散知ってますか?
むくみにも効くし体が楽になっているので多分ずっと続けます(^^)
産婦人科でも病院でもどこでも処方して頂けます。
コメント