※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタ
妊活

手術後の痛みはいつ治りますか?同じ経験の方、教えてください。

流産し手術して四日目です。お恥ずかしい話ですが、排便時にすごく痛くて毎朝本当に辛いです。長時間椅子に座るのも痛くて食事もあまり取れなくなってきました。病院からは抗生剤と子宮収縮剤を貰って服用しています。
この痛みはどれくらいで治りますか?同じような方いましたら教えてください。

コメント

Rita

流産手術、私もしたことあります。
私は排便時に痛みはなかったのですが、薬が合わなかったの薬を飲んだ直後から強めの腹痛がありました。
手術を受けた病院に電話て相談したら、薬をやめていいと言われて一回しか飲まずにそのまま過ごしたら腹痛はなくなりました。
(その後の経過も問題ありませんでした)

薬が原因かどうかはわかりませんが(排便時の痛みということはあまり薬は関係ないかもですが…)、病院に相談してみると良いかもしれません。
あと、私の時は痛み止めも処方されました。(結局飲みませんでしたが…)

• パスタ

パスタ

薬が合わない場合もあるんですね💦
    そうですね😢病院に相談してみます。ありがとうございます✨

• 9月30日
マー

私は術後3日間程はどんな体勢でも痛く、全く痛みを感じなくなったのは1週間位経ってからです。痛い時は市販の痛み止め飲んでねと言われていたので、バファリンを飲んでいました。

無理をせず、お大事にして下さいね!

• パスタ

パスタ

どんな体勢でも痛いのは辛いですよね💦バファリン飲めるんですね!
    私も病院に聞いてみます。
    流産の手術も術後も想像以上に辛いです😢
    ありがとうございます✨

• 9月30日