※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

大分県の方、お時間ある方教えてください。皆さんのお家で作る「とりめ…

大分県の方、お時間ある方教えてください。

皆さんのお家で作る「とりめし」のレシピを教えてください。
お家によって、入れる具材や炊飯器で具を一緒に炊く等、少しずつレシピが違うのかな?と思いまして‥。

コメント

はたゆか

ゴボウ、鶏肉、椎茸、生姜
先に具材を作って
あとで混ぜる式です!

母が作ってました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊
    具沢山で美味しそうなレシピですね☺️

    • 9月30日
凛音

ゴボウと鶏肉こ小間切れを甘辛く炒めておいて、炊きあがったご飯に混ぜます😄✨

鶏飯美味しいですよね🎵

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊
    とりめし美味しいですよね💕
    大人になってから好きになりました☺️

    • 9月30日
とかげ

うちは吉野の鶏めしに一番似てたつくれぽで作ってます😊

材料米3合分
鶏肉150グラム
ごぼう150グラム
○にんにく3かけ
○しょうゆ50cc
○酒30cc
○砂糖20グラム
油適量
米3合

ニンニクがあるとすごい美味しかったです🥰

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊
    吉野のとりめし美味しいですよね☺️我が家は砂糖とニンニクは入れないので、このレシピは新鮮です💕

    • 9月30日
ママリ

ゴボウ、ニンジン、鶏肉
砂糖、醤油、酒、ニンニクチューブ、生姜チューブ
水分なくなるまで煮込んで食べる直前に混ぜ込むタイプです🤗

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊
    具が我が家と一緒です。
    お砂糖やニンニク入れる方、結構いらっしゃるんですね☺️

    • 10月1日