※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids👶👦
妊活

顕微授精の初期胚で妊娠された方いますか?凍結卵が少なそうで胚盤胞まで待たずに凍結することになりそうです。

顕微授精の初期胚で妊娠された方いますか?

凍結卵が少なそうで胚盤胞まで待たずに凍結することになりそうです。

コメント

あらぽん

私は顕微ではなく振りかけ法ですが…
受精2日目の4分割凍結初期胚移植して1度目で妊娠できましたよ!
凍結初期胚は私の年齢(30前半)で妊娠率39%って言われてました!

• 2kids👶👦

2kids👶👦

そうなんですね😭
    今33歳です。39%なんですね。
    もう終わってしまったことなのであとは初期胚で妊娠できるように祈るばかりです😭

ちなみに初期胚で凍結した理由とかありますか?

うち授精卵が4個で胚盤胞まで待てなそうなのでday3で凍結することになりそうです。

• 9月30日
  • あらぽん

あらぽん

私は病院の先生の方針で
    3つ取れたうち2個を初期胚で凍結、1つを胚盤胞で凍結しました。
    私には決定権なく、採卵前から先生が勝手に決めてました…💦

• 9月30日
ママリ

顕微の初期胚で妊娠しましたよ😊
凍結精子使ったので顕微にせざるを得ず。
採卵数が4個うち未成熟卵1個、2個受精、1個を新鮮胚移植→陰性、もう1個を凍結胚移植して妊娠しました。
31歳のときです。

• 2kids👶👦

2kids👶👦

凍結が1個か2個になりそうなのでその二つに頑張ってもらいたいたいです😭

• 9月30日
きゅうちゃん

凍結初期胚(2日目4分割胚)で出産まで辿り着きました🙋‍♀️採卵1回、移植1回です。

私は成熟卵が2個しか取れず💦で、2個とも顕微授精して、どちらも正常受精してくれました。

クリニックの方針で、受精卵3個以下は全て初期胚で凍結でした。全滅を回避して少しでも移植のチャンスを残すためだそうです😃

ちなみに採卵時&移植時は35歳でした。

• 2kids👶👦

2kids👶👦

たしかに授精卵少ないと全滅は回避したいですよね😭
    4個あって凍結は1個か2個になりそうらしいのでどうにか頑張ってもらいたいです😭

• 9月30日
ま

顕微授精での凍結初期胚で妊娠出産しましたよ^_^
9個採卵のうち顕微出来たのが6個、そのうち正常受精したのが1個。一つだけだったので2日目4分割胚で凍結することになりました!

• 2kids👶👦

2kids👶👦

その一つで妊娠されたんですね😭
    私も凍結できるのが1個か2個になりそうなので、絶対妊娠したいです😭

• 9月30日