※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりゆし大好き❤︎
妊活

男性不妊治療の経験者に質問です。治療内容や妊娠までの期間について教えてください。人工授精以外の選択肢はありますか?

男性不妊で治療された方、どんな検査・治療され、どれくらいで妊娠されましたか?
フーナーテストがあまり良くなく、精液検査も良くありませんでしたが主治医は私の治療を優先しています。クロミッド飲んだり卵管造影検査したりhcg打ったりエコーでタイミングみたり。特にわたしは異常なしです。
根本のところ精子がすくなければ確率的に難しいのではないかと思ったりします。精液検査は日によって結果が違うとの事ですが😰再検査したり、内服処方とかしないものですかね?
あとは人工授精しかないのでしょうか?

コメント

pinc

うちも男性不妊でした。
漢方薬を処方してもらって10ヶ月ほど飲んでましたが、効果は出ませんでした。
人工授精4回→失敗
体外受精1回目で成功し、妊娠しました。
1年半ほど妊活していましたが、そのうち治療していたのが8ヶ月です。

ご主人の精液の数値と先生の方針によってどこに重視するか変わってくると思いますが、再検査を希望であれば、先生にその旨を伝えてみるといいと思います!

• かりゆし大好き❤︎

かりゆし大好き❤︎

昨日、医師に確認すると旦那の結果はさほど気にすることはないとのことでした。
    このままタイミングをもう少し続けるかタイミングにステップアップするか迷います😅
    コメントありがとうございました。

• 7月16日