
かぼちゃを切る際、セラミックの包丁は使えますか。切るコツも教えてください。
丸々一個かぼちゃいただきました
かぼちゃ切ったことないんですが、セラミックの包丁でもきらますか?🙄
かぼちゃすごく硬いので刃おれないかな、、
かぼちゃ丸々一個切る時のコツあったら教えてください😣
- ままり(1歳4ヶ月, 4歳7ヶ月)

@@
私は少し電子レンジでチンしてから切ります✨

ありす
心配ならレンジでチンしてから切るといいですよ🙆♀️

あんよ
チンするといいですよ😊

はじめてのママリ🔰
私も同じくラップにざっくり巻いてレンジでチンです。ホカホカ柔らかくなりますよ。熱いから気をつけてくださいね。

ままり
わかりました!
丸ごとをラップで巻いて
レンジでチンですね‼️
そうなると一回でかぼちゃ丸ごと料理で使う感じになりますよね🤔
一度温めてるからかぼちゃの半分は明日に残しとくとかはしないほうがいいですもんね😮
今日の夜やってみようと思います🎃
ありがとうございました🙇♀️

はじめてのママリ🔰
小分けして、余ったら冷まして冷凍だと少し持ちますよ~☺️沢山使うならカボチャスープおすすめです、ではでは
-
ままり
冷ましてからの冷凍で大丈夫なんですね🙂
ありがとうございます🙇♀️
2人暮らしなのでそんなにたくさん一度に使わないかなと思いました💦
かぼちゃスープいいですね😊- 9月30日
コメント