※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいどん
お仕事

「webデザインに関して、オンライン学習の『Famm』で学んだ方いらっしゃいますか?実際の評判や学習後の進捗について教えてください」

webデザインに関しての質問です。
育休中になにか勉強をしたく、webデザインを考えています。
オンラインで学ぼうと考えているのですが、『Famm』で学んだ方いらっしゃいますか??
1500人以上離脱者なしなどうたっていますが、実際の所どうなのでしょうか?
Fammで学んで、その後はどうなのでしょうか?
教えて頂きたいです!
よろしくお願いします。

コメント

どれくらい稼ぎたいなどありますか?

私は同じような内容のIllustratorの作り方やデザインを学ぶDTPを職業訓練で1年勉強しました。
元々独学で少しかじっていて、パソコンには少し詳しかったです。
しかし、お仕事としてDTPの仕事を在宅でしようと色んな所を見たりアイディアを出したりしてみましたが、お仕事にはなかなか繋がらず😅
かなり狭き門だと感じました。

また、1年勉強しても、まだまだと思うところが多いです。
それくらい複雑な内容なのに、先程fammのサイトを拝見したら、かなり短い期間で学ぶ内容も絶対そんな短期間で身につかないようなものでした。
たぶん、ちょっと触りだけ学んであとは追加講習でお金取られる感じだと思います💦
あとはほぼ独学になるかと。

正直、元を取るのは厳しいと思います。

私はサイトを作成したこともありますが、今はデザイン性の高いものが無料でも簡単に作れる時代です。
もし在宅で高収入!とお考えなら、辞めた方が良いと思いました💦

あれを受ければWebデザイナーとして仕事ができる、というものではないです🤔
Webデザイナーとは?という基本の基本を教えてもらい、どんな仕事をするか、どんな技術を使うかというのを「ざっくり」教えてもらうきっかけの場だと捉えた方がいいです!
あそこで学んで、掴みを理解して、その上で独学で勉強中するのが前提ですー☺️

ちゃんちゃんこ

こんにちは、過去の投稿にすみません。その後、おいどんさんは講座受けられたのでしょうか?
申し込むと言ってしまったのですが、来月からにしたいと相談したら、少額でもいいから入金を、と粘られてしまって怪しいかなと思い始めています💦
会社として大丈夫なのか、知りたいです🥲

• おいどん

おいどん

いろいろ考えて、調べて受講することを辞めました。
    いい口コミばかりである意味怖くなりやめた感じです。

• 6月15日
  • ちゃんちゃんこ

ちゃんちゃんこ

ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月16日