※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.♡
お金・保険

子どもの出生体重貯金は、1ヶ月、2ヶ月と数えるのがいいでしょうか?

出生体重貯金は誕生日や
時間などをして言った場合
その後は毎月決まった額を
貯金していくと思うのですが、
その際1month、2monthとしていった場合
1歳をすぎると13month、、14monthになって行って
子どもが大人になるまで何ヶ月という数え方で
入金して行くのがいいんでしょうか?

コメント

ママリ

出産体重とかで通帳作るのはよく見ますが、その後1month2month、、とかで作ってる人って見たことないです😂
毎回振込の時入力するの大変そうだなと思いました…

らら

私は毎月貯金はしてないのでやってないですが毎月◯◯monthがずらっと並んでたらくどいので入れないです💦
息子のお祝い入れてる通帳は最初だけ
year
birthday
time
height
weightで入金しました
最初にそれだけ入れとけば後から入れていくのも生年月日だなとか出生体重だなってわかるしいいんじゃないかな?って思います😊

はな

1歳3ヶ月なら1Y3Mとかでもいいと思います。
お好みで☺️

S.S.mama‪𓂃𓈒໒꒱‪𓏸

最初に
誕生日、時間、身長、体重とかはしましたが
その後毎月は何もしてないです😂

きっと忘れると思います(笑)

11ヶ月までは○month、
1歳は1year
その後は1Y1M…って入れていってます😂
直接娘の口座に入金じゃなくてゆうちょで送金しているのですが、何にも入れないと自分の名前が毎回書かれるのが何か嫌で…とりあえず月齢でも書いとくか…って感じで入れてます😅笑
どうせ将来的に通帳も無くなっていくだろうし、お好みで良いと思います!😊