※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
ココロ・悩み

15日の娘に愛情が持てず、自分を責めている女性がいます。旦那に対する複雑な感情も抱えています。

生後15日の娘がいます。
娘が可愛くないことはないのですが、余裕がないのか愛情が持てません。
旦那が帰って、笑顔で子供を抱っこしているのをみると、私にはそんな風にできないと思い涙がでます。
あまり泣かないので、寝なくても抱っこせずにそのまま転がしています。
携帯ばかりみて、子供に喋りかけたりできません。
今は旦那と別の部屋で寝ていますが、出産前みたいに旦那に抱きしめられながら寝たいとおもってしまいます。

流産後ほしくてほしくて、やっと生まれてきてくれた我が子なのに。
情けないです。

コメント

いけ

まだ出産を終えて2週間ですし、身体も心も疲れてるだけじゃないですかね☺️

思いつめないでくださいね☺️

ちなみに私もたまに旦那とくっついて寝たくて、ベッドの並び順変えますよ🥱💗(笑)

• ゆー

ゆー

ありがとうございます。
    ベットの並び順変えてるんですね🥰
    とても可愛らしく、ほっこりしました!笑

あまり思い詰めないようにしてみます

• 9月30日
まっこ

ご主人は日中お仕事でお子さんと離れてますからね…そりゃニコニコ接すること出来ますよ。
でもママはそうはいかない…初めての育児でいっぱいいっぱいになりつつも一生懸命守ろうと気を張ってて、気持ちに余裕がないのでしょうね。

ご主人が休みのときに任せてお出かけするか、ご実家が近ければお願いする、お金はかかるけど民間の託児所を利用する…など、離れる時間作ってみてもいいかもしれませんよ。
結局お子さんのことが気になって休んだ気にならないかもしれないし、ご主人にしてもあれがないこれがないと連絡来そうだしかえって疲れるかも知れないけど、とにかく少し任せて休む時間とらないとそのうち爆発しちゃいます。

• ゆー

ゆー

ありがとうございます。
    もう爆発寸前です。昨日の22時から今朝の6時まで抱っこしたら10分程度寝るけど、すぐ起きちゃうっていう状態が続いて投げ出したくなりました。

• 9月30日
ぽん

今爆発しそうだったらこの先大爆発並みですよ😂