※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママひろパパ
妊娠・出産

赤ちゃんが巨大児で、来週火曜日にバルーンを使い、水曜日の朝に促進剤を使う予定です。出産にかかる時間や大変さについての体験談を聞きたいです。

赤ちゃんが巨大児という事で来週の火曜日38w2dでバルーンをやり、水曜日38w3dの朝から点滴の促進剤をやる事になりました。まだ38wなので促進剤が効かない場合もあるらしいです。似たような感じで出産した方どのくらい時間がかかったなど、赤ちゃんが巨大児で大変だったなど、何でも良いのでお話し聞かせて欲しいです!!

コメント

ゆいちゃんママ♡

私は巨大児ではないですが、羊水過少で38週3 日でバルーンと促進剤で出産する事になりました!

が、バルーンで子宮口4 センチになるも、そこからお産に繋がらず、翌日バルーンプラス促進剤の点滴スタートするも、陣痛に繋がらず。。 
次の日も点滴だけしましたが、陣痛がこない。。
そうしてるうちに子供の心拍が上がってしまい、何故は私の血圧も上昇:;(∩°﹏°∩);:緊急帝王切開になりました!!

参考になるか分かりませんが、一応体験談です!!

頑張ってくださいねーーーっ!!!♡♡

• はるママひろパパ

はるママひろパパ

羊水過少だと早めに産まないと!!ですもんね。私の場合は促進剤して陣痛こなかったらその日に退院してもらうと言われました(>人<;)産めないまま帰されます。
    そーなるとさらに赤ちゃんの巨大化が止まらず、帝王切開になりそうです。
    あぁー陣痛につながるといいなー。
    バルーン入れる時痛かったですか?

• 7月15日
  • ゆいちゃんママ♡

ゆいちゃんママ♡

促進剤はほんと人によって、急激にお産が進む人と、全然効かない人といるみたいですね!

なんとか帰らずにそのまま陣痛来るといいですねーーっ(T_T)!!!

バルーンも病院によっていろいろ種類も違うようですが、私はダイラパンと言って、細ーいタンポンのような棒を入れて吸水ポリマーが膨らんで子宮口を広げるやつだったんですが、最初の一日目は15本入れました:;(∩°﹏°∩);:

正直本数が進むにつれて、痛いーーーっと声を上げてしまうくらい痛かったです(T_T)とくに抜く時が痛いっ:;(∩°﹏°∩);:

バルーンでも勝手に抜ける?タイプのはそんなに痛くないみたいです( ŏΔŏ ;)

• 7月15日
hannnna

4214gの巨大児でしたが自然分娩でした!
なかなか下りて来なくて子宮口の開きが遅くて陣痛が長かったです😖
破水してからやっと赤ちゃんがゆっくり下りてきた感じでした😓

うちの場合病院について陣痛室に入って分娩台に移動してって感じでしたが病院についてからは9時間でした!
赤ちゃんの肩が産道に引っかかる肩甲難産というものでした!
すぐNICUに連れていかれ産後5日目に低血糖で痙攣がありましたが今のところ元気に成長してます!

はるママひろパパ

急激に効いてさっさとお産終わらせたいです!!

うちは勝手に抜けるタイプなんで痛くないやつですね。
効き目あるのかなー?笑

赤ちゃんに早く会いたいけど
まさかの巨大児で恐怖です!!
どんな出産になるんだろう(>人<;)

はるママひろパパ

きゃー大きい(>人<;)
Ao.mamさん身長いくつありますか?
身長があれば自然分娩でもいけるけど、身長的に早く出さないと赤ちゃんがひっかかり
酸素がいかなくて障害が残る可能性もあると言われました。産む病院にはNICUがないので、すぐ処置出来ないので心配です。

お子さん元気で良かったですね!!
なんかあったら自分責めちゃいますもんね。

hannnna

161センチです!
NICUがないのは少し心配ですね😔

わたしも痙攣があった時すごい自分責めました😓