プレッシャーキングプロを使ってらっしゃる方いますか?祖母から使わない…
プレッシャーキングプロを使ってらっしゃる方いますか?
祖母から使わないから…ともらって何回か料理したのですが。
昨日、レシピ本に書いてある、鮭の塩バター煮込みを作ったところ焦げてしまって😭😭
レシピ通りに作ったのですが、何故でしょう?😭
皆さん、使いこなせていますか?
私は使いこなせていないです😭😭😭
そしてこの圧力鍋だけなのか…すごく時間がかかりませんか?
スイッチを入れてから30分以上たってからやっと圧力が始まるのか、やっと数字が減っていきます…。しかも減圧されて蓋を開けるまでも時間がかかる…。
普通のお鍋を使うより遥かに時間がかかる…😨
他の圧力鍋を使ったことがないので分からないですが、そんなに時間がかかるなら圧力鍋は楽ではないなぁと思ってしまいます😭
- リム
コメント
ママリ
アイリスオーヤマの電気圧力鍋使ってますが、30分と記載されているものは、きちんと30分で終わります!
今のところ焦げた事もないです☺️。
プレッシャーキングプロは使ったことありませんが、内鍋の加工が剥がれたりしてませんか?😢
リム
スイッチ入れてから30分で終わるんですか?!
この鮭のレシピを作ったときはスイッチ入れてから1時間以上もたったので、途中で切ったのに焦げていました😭😭
お鍋、貰ったときから所々はがれていました😨
剥がれていたらもうダメなんですかね?😭
ママリ
そうです!
レシピによって所要時間は変わりますが加熱→加圧→減圧で書かれている時間で終わります☺️。
フライパンとかでも加工が剥がれていると焦げ易くなるので、もしかしたら焦げる原因になってるかもしれないですね😢
おまけに時間通りに終わらないのもストレスですね💦😣
リム
そうなんですね😨😨
この圧力鍋は、レシピに加圧時間○○分としか書いて無く、それ以上(加熱、減圧の為)時間がかかるのはしょうがないのかなと思っていたのですが、やっぱ時間かかりすぎなのかな😭
書いてある時間で終わるなんて素敵過ぎです🎉🎉🎉
確かに、フライパンとかでもそうですよね😣
それも一つの原因なんですね😭
楽になるかと思ってたので余計にストレスです😨😨(笑)
他のメーカーの事が分かって良かったです✨✨
詳しくありがとうございました😌
プレッシャーキングプロ手放すことを検討します😏
ママリ
なるほど!
加圧時間しか書いてないなら
それ以上かかるのも納得です😳
でもやってみなきゃ終わる時間がわからないなんて😫笑
もっとさりさんに合う圧力鍋に出会えると良いですね✨