※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
お出かけ

4歳前にディズニーランド怖がりの息子は楽しめる?3歳9ヶ月の息子がいま…

4歳前にディズニーランド
怖がりの息子は楽しめる?

3歳9ヶ月の息子がいます。
4歳前にディズニーデビューしようと思いますが
すごく怖がりです
スーパーなどでもハロウィンのディスプレイなどが怖いと言う
暗いところが怖いと言う
大きな音が怖いと言う

などすごく神経質で怖がりです。
そんな息子がディズニーを楽しめるか不安です
一度怖い思いをした場所などは二度と行きたがらないなどもあります💦
似たようなお子さんをお持ちの方行ってみてどうでしたか?
またディズニーランド、シー どちらがオススメとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

怖いと言いつつ楽しんでる感じならいいと思いますが
(怖いもの見たさのような...)
そうでなければこの時期のディズニーは行かないですね😫💧

ディズニー今年もハロウィンやってますよね?😫
でもイベントはやってない?のなら大丈夫かな?

パパやママがディズニー好きで、大人が楽しむ前提で行くならいいと思います☺️

お子さん、ミッキーなどのキャラクターはお好きですか?
姪が3歳ですが、ミッキーに会いたい、プリンセスに会いたいと言いディズニー楽しめてるようです😊
乗り物だけではなく、そういった楽しみもあると思うので大丈夫じゃないですか?😂
子供が乗れるアトラクションが多いのはランドですね!狭いので周りやすさもあるかと思います!ただ子供連れが多いこと、新エリアがオープンしたことを踏まえると土日は混雑するようなので止めたほうが良いかもです。

コロナの影響でイベントは中止してるので今年はハロウィンはないかと思います😭装飾もないのかなぁ🤔

ママリ

おすすめなのはランドですね😊
イッツアスモールワールドやキャッスルカルーセルなど、お子さんが楽しめるアトラクションが多いです❣️

暗いところが怖いならジャングルクルーズやカリブの海賊などは避けた方が良さそうですね!