※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

コロナを気にしてお散歩(買い物)から帰った後の子どもや自分の除菌っ…

コロナを気にしてお散歩(買い物)から帰った後の子どもや自分の除菌ってどこまでしていますか??
手洗いうがい(子どもは手洗いのみ)はしますがうちはそれくらいです。ベビーカーからもおりないので、そんなに気にしていなかったのですが、、
服を着替える、買った物をふく等してたりしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

すれ違う人が居ない公園など家周りのお散歩帰りは手洗いうがいですがスーパーやお買い物の帰りは手洗いうがいと服もなんとなく着替えさせてます💦
カートとかに乗ってるので気になるので💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊なるほど、確かにカートはちょっと気になりますよね💦うちはベビーカーだったので、気にしていませんでした‼️参考にさせて頂きます☺️

• 9月29日
momo

ベビーカーでお散歩で子どもか降りないなら、手洗いだけで他は何もしてません😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊同じ感じで安心しました⭐️

• 9月29日

普通に手洗いしかしてないです😅
はじめは神経質になってましたが…
そんな生活してたら、こっちの身が
もたなくなってきました😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊私もめんどくさがりなのでなかなかそこまで出来ず、、同じ感じで安心しました⭐️

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

ベビーカーから降りなければ、子供は手洗いだけです!
自分は手洗い、うがい、部屋着に着替る(コロナ関係なく、外で着た服で家に居るのが嫌なので)、
買ったものは除菌ティッシュで拭いてます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊きっちりされててすごいです‼️参考にさせて頂きます⭐️

• 9月29日