コメント
39110
劇的に効果があって妊娠率が上がるものではないと思いますが、子宮内に異常がない事が確認出来ますし、洗浄するので綺麗になります。
なので、少しは妊娠率向上に効果は期待出来る可能性はあると思います。
ただ、先ほども言ったように劇的な効果はないので、あくまで気持ち程度であまり検査したから妊娠率上がる!っと期待しすぎないほうがいいと思います。
みあ
私は結婚して5年子供ができませんでした。その間、仕事が忙しかったのもあり、病院に通院はしていましたがずっとタイミングでした。なかなか授からないので思い切って仕事をやめ、人工授精にステップアップし、6回してもダメでした。検査という検査をしても原因不明で、最終的に子宮鏡検査を受けて体外授精にステップアップしたら1回で授かることができました。
妊娠率が上がるかはわかりませんが、私はしてよかったなと思いましたよ!
長々とすみません😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!体験談を含めた前向きなお話が聞けて嬉しいです^_^
わたしも続けるといいなぁと思います!
返信ありがとうございました♡- 9月29日
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね!やらない後悔よりやってみようかなと思っていたところです^_^
返信ありがとうございました♡