※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
atjn0606
子育て・グッズ

赤ちゃんがバウンサーで寝てしまった場合、そのままにしておくべきか、移動させるべきか悩んでいます。バウンサーでの長時間の乗せ方や、移動すると起きてしまうことについて心配しています。

赤ちゃんをバウンサーに乗せてて寝てしまった場合、起きるまでそのままにしてますか?それともお布団などに移動させてますか?
バウンサーはあまり長時間は乗せない方がいいけど、移動させると起きてしまうのでどうしようかと悩みます🤔

コメント

まーみー

1日1回程度なら気にせずそのままにしちゃいます😂
一晩とかでなければそうそう気にしなくていいと思いますよ。

• atjn0606

atjn0606

ありがとうございます😀
    長くても1時間ちょっとくらいなら大丈夫ですかね🙆‍♀️

• 9月29日
love&peace

下のお子さんですか?
私ならまだ寝返りしてないと思いますし、バウンサーに寝かせたままにします!!
寝返りしてなくても顔に覆いかぶさってしまうもの(例えばガーゼタオル・掛け布団など)は、近くに置かないようにします!
もし顔に覆いかぶさったとしてもお子さんは取れないので危ないです。
もしその場を離れるのであれば、こまめに見に行けば大丈夫だと思います🙆‍♀️

• atjn0606

atjn0606

はい、下の子です!
    目を離さないでいればしばらくそのままで大丈夫ですかね🙆‍♀️

• 9月29日