※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

妊娠中でイライラが増えて辛い。家族にも影響が出てきている。イライラを解消する方法が知りたい。公園でママ友と話すのが唯一の気分転換。旦那との関係も辛い。どうしたらいいかわからない。

妊娠中だからなのか、イライラが増えてて辛いです。
残り少ない娘との時間。楽しく過ごしたいのにちょっとしたことで旦那にも娘にもイライラ。イヤイヤ期というのもあると思いますが。
自分の体も思うようにいかないし、眠いのに寝れなかったり起こされたりでイライラ。

どうしたらイライラしなくなるんでしょうか?
イライラがなくなる方法あるんでしょうか?

1時間くらいのところに実家もありますが、父も母も月〜土まで働いています。

コロナも気になりますが、涼しくなってきたのでたまに公園に行ってたまたま会ったママ友と話すことが唯一の気分転換な気がします。本当は気心知れたもともとの友達にも会いたいのですが、全く会えていません。

イライラし過ぎて旦那にも見放されつつある感じがあって、自業自得ですが…。その状況も辛いのですが、自分でもどうすることもできなくて…

旦那にはつわりで辛くて家事育児が思うようにできない時に、妊娠を理由にしてるだけだ、みたいなことやつわり辛いってわかってるのになんで二人目欲しいなんて言ったの?などと言われたことがあり、今ホルモンバランスのせいもあってイライラしてしまってると思うとは言えなくて、それもあってモヤモヤ自分の中でため込んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも全く同じです!
旦那さんの言葉ひどいですね!
うちはそこまで言われませんが、逆に何も言われません。。
大丈夫?とか今日は体調どう?とか気にかけてくれるだけでもいいのに😓過去の旦那の発言、わたしも思い出して鬱になることよくあります。
そして旦那に対するイライラはもはや限界を超えて、旦那と普通に喋ることもできません。嫌いという感情が伝わっていると思います笑
息子の癇癪もかなり強烈で、イライラしないことはまずないです😣産むまでこの感情は無くならないのだろうなと思います。
産後は産後でホルモンバランス崩れるんだろうけど💧
わたしは旅行に行けないのが苦痛です。楽しみがないので癒される手段もなく、今の時期の妊婦さんは自分含め本当に大変だと思います😣