※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
産婦人科・小児科

生後1カ月の息子がお腹痛いと泣いています。浣腸しても改善せず、病院へ行くべきか。母乳が出ず完ミで、出が少ないが1日1回は出ている。

生後1カ月の息子ですが、昨日の夜中からお腹が痛いのかずっと気張っておりずっと泣いております。
綿棒で浣腸をしてもなおらず病院に行った方がいいのでしょうか。
また母乳が出ず完ミで育てております。
普段から少し出づらいみたいでよく気張ってはいるのですが1日1回は必ず出ております。

コメント

あんこ

受診した方が良いと思います。

医師に相談の上、今後市販のイチヂク浣腸を常備しておくのも検討に入れると良いと思います。

排便は、スムーズなのが正常で、出ていても気張っている場合は便秘体質の可能性もあるので相談した方が良いです

• あい

あい

ありがとうございます。
    やはり便秘体質なのでしょうか…。気づけば、気張っている時が多くなっており不安になっておりました。
    明日、やっと1カ月検診ですのでその際に相談してみます。
    ご丁寧に、教えて頂きましてありがとうございます。

• 9月29日