※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えんさん
子育て・グッズ

ネムリエ昔の型のベビーカーが振動が強くて使いづらいので、新しいコンビのメチャカルPLUSを考えています。アドバイスをお願いします。

ベビーカーについてです。 
ベビーカーお下がりでコンビのネムリエ昔の型をいただいたんですが、いざ使おうとしたら、道が結構カタカタして、赤ちゃんに振動がすごい伝わるんです。
カタカタのところは抱っこで、平坦なところでベビーカーに乗せて使ってますが、さすが面倒で、新しいの買おうと思ってます。
同じコンビのメチャカルPLUS考えてますが、どうでしょうか?
アドバイス頂けたら嬉しいです😊
また振動が伝わりにくいのはこれが良かったとかあれば教えてください^_^

コメント

抱っこしてる道はどのくらいガタガタしてるんですか?

• えんさん

えんさん

私が神経質かもしれませんが、レンガをいっぱい引いてある道です。

• 9月29日

退会ユーザー

レンガの振動ですか、、、

だいたいのベビーカーはそういう道なら多少の振動は伝わってしまうと思いますよ😂逆に言うと、そのくらいの振動なら問題ないです。

子供を乗せててブレにくいものがいいならメチャカルは向いてません💦プラスではない普通のメチャカルを前使ってましたが、段差には本当に弱くてそれが嫌で買い換えました。

操作性や安定感重視ならある程度の重さがあるものをおすすめします!

• 9月29日
  • えんさん

えんさん

そうですか!やっぱり実際使ってる方のご意見聞けてよかったです。ちょっと重みのある方が安定するんですね!
    ありがとうございます😊

• 9月29日
れぷ

うちのメチャカルの多分プラスとか付いてないやつですが、普通にガタガタのとことか段差は振動結構来るし、
四輪の乗り物な以上振動はある程度あるんだと思います。

うちは気にせず段差とかもガタガタ道も乗せてました🙆‍♀️

tarako

どのベビーカーもそんなもんだと思いますよ?車の振動でも大丈夫なのでベビーカーも気にしなくていいと思います😂むしろ振動が心地よくて寝てしまう子が多いと思います🙂✨

ゆう

みなさん言ってる通り結構ガタガタ伝わりますしうちの子はなんならそんな中でも爆睡します笑