※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん(25)
家事・料理

今週おでんを作る予定ですが、皆さんのおすすめの具材を教えてください。現在考えているのは、だいこん、白滝、だし巻き卵、練り物系、ウインナーです。

今週、おでんを作る日があるのですが何を入れようか考え中です!
みなさんが必ず入れる変わりダネがあったら、教えていただきたいです!
ちなみにいれようと思っているものは、
だいこん、白滝、だし巻き卵、練り物系、ウインナー、
です!

コメント

はじめてのママリ🔰

うどん入れてしまえば、お腹いっぱいになりますよ☺️
安いうどんは切れてしまうので、ちょっとお高いうどんがいいです!

むーむー

人参と玉ねぎ、トマト入れます😊
巾着もちと牛すじが好きです🤣

りり

変わりじゃないかもですが、じゃがいも🥺!

はじめてのままり

たこ、銀杏、餅巾着、牛すじ、こんにゃく、はんぺん、じゃがいも…変わりだねじゃないですが入れます😂

レモン🍋

同じく、だいこんと白滝は絶対入れますね😋他に変わりダネではないですが、茹で卵、はんぺん、ロールキャベツ、ウインナーは入れます😋それと、地元の北海道では、つぶ貝の串を入れますよー!

し(23)

変わり種じゃないかもしれませんが、私はがんもどき入れます😊

はじめてのママリ🔰

手羽先入れます😝😝😝

Rose

子供が練り物食べてくれないので、鶏肉や手羽元を入れます(*´∀`)