今日、夫の部屋から大麻とパイプが見つかりました。ショックで涙が止ま…
今日、夫の部屋から大麻とパイプが見つかりました。
ショックで涙が止まらず、食事も喉を通りません。
人として、父親として情けない、子どもたちを思うと辛くてたまりません。どうしたらよいのかわからず、友達や家族にも話せず、ここで吐き出させてもらいました。自分一人で抱えきれません。
帰宅した夫に聞くと、俺のだ、ごめん。と。。
何を言われても言い返せない。ごめん。と言われました。
友達から入手したそうです。
普段は子供のことをすごく可愛がり、娘も息子も父親が大好きです。私にも愛情を注いでくれていたので
裏切られたショックが大きいです。辛いです。
離婚も頭をよぎりましたが、子どもたちから父親を奪うことへの罪悪感、今は私が耐えればこの先も子どもたちにとっては幸せだろう、と思います。
悲しくて眠れそうもありません。
みなさまのご意見、助言をどうぞよろしくお願いします。
- きりん(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
通報しますね。
人としてだめです。
なんなら自首してもらうか、離婚します
ママリ
それはかなりの衝撃ですよね、、、
同じ状況になったら、と考えたら、、、私も涙が止まらないと思いますし、気が動転して何からしたらいいのか、、、
普段とてもいいパパさんだったのですね。何か思い悩んだり、していたのかもしれませんね。
しかし、やって良いことと悪いことの区別はしっかりとして欲しかったですね、、、
もちろん、無かった事にはできないので、警察に行く事と、これから薬物に手を出さないように更生してもらう事になるとは思いますが、、
その後、離婚するかどうかは、ご主人の様子をみて、決めていけばいいのではないかと。
子ども達にとっては、唯一の父親です。
本当にどうしようもない人間なら、離婚ですが、本当はちゃんとした人間で、これから薬物に手を出さずにしっかりと人生歩めるならば、一緒にいてもいいのではないかと思います。
辛いですよね。
どうか、思い悩まないでくださいね、、、
-
きりん
あたたかいコメント読んでいて涙が止まりません。ありがとうございます。
- 9月28日
エイヤ
とりあえず警察では…
罪償う気があるなら。
そのうえでどうするかです。
-
きりん
お忙しい中コメントありがとうございました。
警察、、はい。
まだ震えています。- 9月28日
退会ユーザー
私なら通報以外の選択肢はありませんね。
離婚云々はご主人が犯した罪を償ってからする話だと思います。
-
きりん
お忙しい中コメントありがとうございます。通報にも勇気がいります。がんばります。
- 9月28日
退会ユーザー
離婚一択です。
わたしならすぐ離婚です、、
-
きりん
お忙しい中コメントありがとうございます。離婚を考えたいと思います。
- 9月28日
メメ
もし、ご主人が捕まってしまうとお子さんの未来に大きな影響が出る可能性があるので離婚も考えて良いと思います。
ただ、やっぱり大麻ってやってる人、経験者って多いですよねぶっちゃけ。
私も若い頃友人がやってるの目の当たりにしたことあるし、職場の人とかもやった経験ある人いました。
だからご主人を許せば?と言う訳ではないですけどね…。
-
きりん
ありがとうございます。
それ、わかります。。
意外と多いですよね。
それが夫もだったなんて、と
悲しみが深いです。- 9月28日
うー
辛いですね
ご主人の罪を警察に言うなんてすごく怖いと思います
でも知ってしまったなら通報しないときりんさんも犯罪者になってしまいます💦
(罪の重さは違うと思いますが…)
子供の両親が2人とも犯罪者ではかわいそうです
通報するか一緒に警察に行って自主させるかしましょう
-
きりん
理解してくださって、ありがとうございます。気持ちが楽になります。夫の罪を通報すると考えるだけで身体が震えます。とても怖いです。
自主してもらい、離婚はこれから考えます。ありがとうございました。- 9月28日
ポテト
罪を償ってほしいので、私なら警察に一緒に自首しに行きます。
あと、いつから吸ってるかにもよりますが、お子さんが生まれる前から吸っていたのなら、もしかしたらお子さんにも影響が出るかもしれないので、小児科に相談に行ったほうがいいかと思います。
もし私だったら、私は夫のことが好きなのですぐに離婚は考えられないと思います。
まずは警察に行って、それからのご主人を見て判断すると思います。
きりんさん、深呼吸してください。
焦らず、あなたが人として、母として、妻として、出来る範囲のことをやるだけでいいです。
-
きりん
お忙しい中コメントありがとうございます。生まれる前からやっていたそうです。子どもへの影響、考えると泣けてきます。病院に相談します。
私もとても夫のことが好きだったのでとても悲しくて悲しくてたまりません。昨日までの幸せが嘘のように思えます。ゆきこさんのあたたかいお言葉に救われました。明日警察に行きます。- 9月28日
まま
ここに載せるのも勇気がいりましたよね( •́ •̀ )
すぐ離婚!って考えられないですよね💦
でもまず、一緒にでも別でも自首させるのがいいと思います!
通報よりもまだ良いかと思います
-
きりん
はい、ここにコメント書いている時もとても勇気がいりました。ありがとうございます。自首するようにします。明日行ってきます。
- 9月28日
まるまる
犯罪です、ダメです。。
ですけど、きりんさんはまだ受け入れられてないのですよね💦まず、現段階で旦那さんは更生する気はあるのでしょうか?自宅で使用したんですか? ただ大麻は所持じゃないと逮捕はされないので、悩む間に処分されては警察にいっても無意味です。。検査は毛髪からできますが、体内から検出されただけでは捕まりませんし、初犯なら勾留のみかと思います。。絶対なんてないし、信用もないけど、私の大好きで大切な友達は大麻に手を出してしまい、私は警察に突き出すことはできなかったです。でも、友人の親とその仲良い友達に全て話して、しっかり更生してもらいました。もしかしたら何処かで隠れて吸ってるかもしれない。。そう思ってしまうことも沢山あるけど、まずは一度その友達を信じたかったです。。すごく色々考えましたけどね。頻繁に大麻を使用していたわけではなかったようで、私達にも限度はありますが、しつこく追いかけてしつこく言い続けて😢だから、次あったら警察に突き出すつもりです。だけど、私は一度信じました。でも次はもうないです。生きるも死ぬも捕まるも勝手にしろと思います。お子さんがいると、私の友達の話とはまた違いますよね、でも子供たちにとったら大事なパパ。そんなかけがえのない子たちがいるのに、大麻に手を出した旦那さんは糞、くず、ごみ。だけど、だけども
私ならまずトイレに流して処分させて、日頃の旦那さんの行動、これからどうするつもりなのか、親、含めてすべて!もう一度信じたいと思うパパなら、更生させてしまうかもしれないです。。
-
きりん
お忙しい中コメントありがとうございます。更生する気あるのか、まだよくわからず
ただ、気まずそうにしていました。自宅で使用したそうです。吐き気がします。
大好きで大切なお友達が大麻、、、、とても辛いですね。涙出ます。
自首してもらい、これからのことをどうするか
しっかり話してみます。
本当にありがとうございました。- 9月28日
唐揚げマニア
私なら引っ越しします
その友達とも縁を切るため
ケータイ丸ごとかえます。
なかなか通報できないと思います。私なら、、、
誰も知らない地方で
家族みんなでやりなおしますかね💦💦
-
きりん
お忙しい中、コメントありがとうございます。
通報、とても怖いので
自首することにしました。
地方で家族でやりなおし、
そういう選択もあるんですね。そうですね、それくらいの覚悟が無いと今まで通りに暮らすことはできないと思います。本当にありがとうございます。- 9月28日
きりん
お忙しい中、コメントありがとうございました。
ママリ
耐えばってどういうことでしょう?
大麻やってた父親なんて普通にいらないし、犯罪者の子供になるだけですよ。
レッテル貼られて幸せになれるのでしょうか……😭
きりん
そうですよね。犯罪者の子供ですね。通報、離婚を考えます。ありがとうございました。
ママリ
黙っていたら共犯になりますので😭
きりんさんはまずお子さんのこと考えてください🥺💦
そして間違った答えを出さないでください。
きりん
ありがとうございます。
もう疲れてしまって、
竹内結子さんのことを思い浮かべています。
ママリ
だめですよ。
自殺しちゃ。
シングルマザーでも幸せですよ!私🤗💓
私の元旦那も犯罪者です。未成年雇いました(笑)でも1人の人間として間違ったことは許せなかったです!なのでムショ入って反省してこいっていいました。
父親である認識が薄かった。と思ってます。
きりんさんはお子さんを守ってください。
きりん
私のために、ありがとうございます。そうだったのですね。説得力のあるお言葉本当にありがとうございます。