評判の悪い保育園に入れるべきか悩んでいます。施設は綺麗だけど人員不足や園長の問題があり、近隣からも苦情が出ています。見学時は問題ないと思ったが、後から悪い話を聞いて不安です。
評判の悪い保育園、希望に入れますか?
施設は綺麗で広いのですが、悪い話ばかり聞く保育園があります。家からは1番近いです。
園長が難ありで、保育士がすぐ辞めて常に人員不足、求人募集。これは保育士内では有名な話らしいです…
あとは、太鼓の練習だかなんだかの時に先生の怒鳴り声が凄い聞こえると近隣住民の方が…
知り合いにもあそこはやめときなと言われました。
実際に前に見学して、その時はそんな話知らなかったので普通にいいなと思ったんですが、後から色々な話が耳に入ってきてとても印象が悪くなりました。
- あずき(6歳)
コメント
あや
学童期の心の成長は、後に影響を及ぼします😢わざわざそんなところ入れるにはリスキーです。。
はじめてのママリ🔰
残念なことに酷い経営者、知識の無い保育士、1番驚いたのは子どもが嫌い(だけど他に働く所が無いから働いていると本人談)な保育士など、本当に居ます。
噂話は完全な嘘もありますが、事実も紛れています。
あてになるのは、そこに実際に通っている保護者の話のみです。通っている人から直接聞けたら1番なんですけどね🤔
-
あずき
そうなんですね😨
通っている知り合いもいないし、支援センターや一時預かりもしてない、見学日は月に1回のみ… 少し距離がある場所には良いと思った保育園がいくつかあったので、希望からは外そうと思います💧- 9月28日
あずき
そうですよね… せっかくいい施設で距離も近いのに残念です💧