※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10日目の娘が昼間も寝なくなり、抱っこしているが困っている。魔の3週目に入ったのでしょうか。

生後10日目の娘。沐浴させてからかれこれ4時間起きています…沐浴後は比較的寝てくれることが多かったのですが、昼間も急に寝なくなり困っています。主人と交代でずっと抱っこしています。魔の3週目に入ったのでしょうか…

コメント

はるちゃん

起きてる間は泣いているのでしょうか?🤔
ミルクや母乳が足りない、お腹が張っているなどもチェックして、それでも寝ないなら体力があるのかもしれません😅
毛布やタオルケットをくるくる巻いて、円を作って円座クッションならぬ円座ベッドを作って、赤ちゃんの背中にCカーブができるようにすると、置いても寝てくれるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ち着いている時もあるのですが、基本抱っこしていないと泣きます😔
    丸い姿勢だと落ち着くと言いますよね。やってみたいと思います☺️

• 9月28日
P

突然寝なくなりますよね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、ほんとに突然なので夫婦揃って睡眠不足です😭

• 9月28日

魔の3週間は言葉の通りなのでまだですね[。>_<。]

暑かったり水分が足りなかったり、服がなんだか気持ち悪かったり…色々ありますよ*
YouTubeでオルゴール流してみたり手を優しく握りながらトントンしてみると寝やすいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😅
    ありがとうございます☺️
    色々、試してみたいと思います!

• 9月28日
ぴーちゃん

寝なくても泣かないなら布団で遊ばせておくといいですよ😄
授乳はしてますか?
泣くようならお腹空いてるのか、たまたま覚醒してるだけなのか…
魔の三週目はまだだと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ち着いている時もあるのですが、しばらくすると泣き始め、抱っこすると落ち着きます😔

授乳しながら寝てしまうのですが、布団に置くと起きてしまい、そこからしばらく寝てくれなくなります。

• 9月28日