※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

30代半ば〜後半の方。乳がん検診はもう受けられていますか?ちなみに超音…

30代半ば〜後半の方。
乳がん検診はもう受けられていますか?

ちなみに超音波検査、マンモ何の検査をどれくらいのペースで受けられていますか?

授乳中だと超音波検査のみになりますか?
超音波検査のみでももし異常など見つかったとしたら分かりますか?

コメント

ナッツ

先日初めて超音波検査を受けました!
授乳を終えてから1年半です。

30代はまだ乳腺が多いのでマンモよりまずは超音波がいいそうです。

エコーだけでもわかりますよ!脇の下までしっかり見てもらいました。
自分で触ってわかるようなしこりがあれば重点的に見てくれます。

私はこれから年1回超音波検査受けようと思ってます!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます✨
    返事を返すの遅くなってしまいすみません💦
    30代はマンモより超音波検査の方が良いのですね!

超音波検査だけでも丁寧に見ていただけて分かるのでしたら安心ですね☺️
    私は今授乳中なのですがまだ一度も検査受けた事がないので病院に相談して聞いてみようと思います!

• 9月29日

私は1年に一回、主人の健康診断のタイミングでやってます☺️
私はマンモグラフィーと超音波セットでいつもやってます。セットでやる方がそれぞれの良さやデメリットを補ってくれて、早期発見出来たなら安心かなと思って自分のためにやってます。

超音波だけでも、じっくりみてくれるので大丈夫ですよ👌

• ママリ

ママリ

1年に1回定期的に受けられているのでしたら安心ですね☺️

超音波検査だけでもじっくり見てもらえるのでしたら安心ですね!

私は今授乳中なのですが、まだ一度も検診受けた事がないので電話して聞いてみようと思います!

• 9月29日

退会ユーザー

調べてみたら
    授乳中はマンモグラフィは痛みが強いみたいなので、
    超音波だけの方が良いかもしれないですね😖😖

• 9月29日
n.s!

20代ですが、ほぼ毎年乳がん検診でエコー受けてますよ!
マンモは若いうちは、乳腺が発達してて分かりづらいこともあるらしいので、エコーしてます!