※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jonny
妊娠・出産

産婦人科に相談してください。2人目・21週で生理痛みたいな症状が続く場合、心配です。

2人目・21週です。

今朝から生理痛みたいな違和感があります。

そして今はそれが少し強くなり、下痢・腰痛・微弱なお腹の張りがあります。出血・おりものはないです。

お腹冷やしたかなぁとか軽く見ていたんですが、治る気配ないです。

産婦人科に電話した方がいい程だと思いますか(;´Д`A?

コメント

みーちゃん

安静にしてても治まらないようであれば…電話して、内診してもらった方がいい気がします(>_<)
私も同じくらいの週数で、生理痛みたいな鈍痛があったんですけど、それ放置してたら切迫流産の診断を受けました(>_<)

• Jonny

Jonny

えぇ( ;´Д`)
    切迫流産……(T_T)
    放置はアウトなんですね(T_T)気をつけます(>人<;)
    とりあえず今日は早退して家で横になってます。明日が健診日なので、明日診てもらおうと思って今日は安静にしてみます(;´Д`Aありがとうございます(=^ェ^=)

• 7月15日
  • みーちゃん

みーちゃん

こんばんはm(__)m
    検診結果は大丈夫でしたか?(;_;)

• 7月16日
  • Jonny

Jonny

気に掛けていただきありがとうございます(T_T)泣
    先生は何も問題ないと(>人<;)あんなに痛かったのに何も問題ないとかちょっと怖いですが、今の状態は良好ということで驚きました(・_・;信じられない気もしますが、健康ならとりあえずよかったと思うようにしております(;´Д`A

ykmn0920さんもわざわざありがとうございます(=^ェ^=)

• 7月18日
  • みーちゃん

みーちゃん

異常なしだったんですね‼
    先生がそう言うのなら大丈夫ですねっ(o^O^o)
    よかったです💓
    無理はなさらず、すてきな妊婦生活送ってくださいねっ\(^^)/

• 7月18日
  • Jonny

Jonny

ありがとうございます(>人<;)
    今回初めて仕事しながらの妊婦生活なので、無理をしないという程度が未だよくわからないのですが、とりあえずマイペースに頑張ります(=^ェ^=)ありがとうございました!

• 7月18日