※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
その他の疑問

同じ社宅で何度か遊んだ家族が引っ越します。私の子供と歳が近かったの…

同じ社宅で何度か遊んだ家族が引っ越します。私の子供と歳が近かったので、去年の2月頃から今年の5月まで時間が合えば遊んでいました(多くて月4くらい)。5月以降はすれ違うだけで全く遊んでいません。
今週中に転職するらしく引っ越しの挨拶にくるのですが、何かプレゼントを渡した方が良いでしょうか。なにが良いのか思い付きません。
LINEで引っ越しをした後もかなり近場には住んでいるので、遊びの誘いをしてくれましたが、多分遊ぶ事はないと思います。
宜しくお願い致します!

コメント

としわママ

5月から遊ばなくなったのは、コロナ原因ですかね?💦
そうであれば、コロナでなければ続いて遊んでいたとおもうので、簡単なものを渡します(*´▽`*)

500円程度の、消えるものにするとおもいます(^ー^)
お菓子とか、お子さんのおもちゃ(折り紙やクレヨンとか😃)など渡しましたし、よくもらいます(^ー^)

• ぱんだ

ぱんだ

5月から引っ越すママさんが仕事復帰したので遊ばなくなりました。土日もお出掛けしているため遊ぶお誘いも出来ませんでしたし、お誘いも一切なかったです💦
    折り紙やクレオン良さそうですね!シールでもよいのかな💦

• 9月28日
  • としわママ

としわママ

シールいいとおもいます(*´▽`*)
    100均のとかでもいいし、ちょっと高めのとかでも嬉しいですよね(^ー^)

• 9月28日
ままり

遊ばなくなった理由にもよりますよね😅
適度な距離を保っていたいのなら大人として挨拶して私なら子どもさんと食べれそうな食べ物などの消え物にすると思います。

• ぱんだ

ぱんだ

引っ越すママさんの仕事復帰で疎遠になりました💦土日も全く遊ばなくなりました💦
    一緒に食べられるもの良さそうですね。

• 9月28日