※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆむたんママ
子育て・グッズ

エルゴベビーの抱っこ紐を使っている方いますか?正規品と並行輸入品、どちらがいいでしょうか?

皆さんは、エルゴベビーの抱っこ紐使われていますか?今はコンビの物を使っていたのですが、やはり、見るからにエルゴの方が、楽そうで…購入を考えています。
また、正規品がいいのか、並行輸入品でも大丈夫なのか、迷っています( ố_ồ

コメント

孔雀🦚

エルゴ使ってます!🙌
腰、肩、とても楽です🎵
ですが、最近息子が前を向きたがって出たいと暴れます😂
前向き抱っこも出来るエルゴが出てるのでそれにすればよかったと後悔してます😵

• あゆむたんママ

あゆむたんママ

へぇ!
    前向きタイプとか、いろいろあるんですね!

• 7月15日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

エルゴ360ってやつです♪
    抱っこ紐も色々メーカーあるので迷いますよね~~😉
    私はリサイタルショップで5,000円で買いました笑

• 7月15日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

あ、リサイタルでなくてリサイクルって打ちたかったです😂笑

• 7月15日
さくらもこ

コンビのものはジョインですか?
わたしも首すわり後の抱っこ紐を探してます。が、なんかエルゴは気が進まなくて…
ダントツ楽みたいですけどね(>_<)
アップリカのコランハグかコンビのジョインかサンアンドビーチで迷ってます!
回答になっていなくてすみません(*_*)
安くはない買い物なので、迷いますよね(>_<)

• あゆむたんママ

あゆむたんママ

名前はわからないのですが、新生児の横抱きができるタイプの物です。
    安価ではないので、悩みますよね〜っε-(´・_・`)

• 7月15日
amama

エルゴです。
並行でもいいのかもしれませんが、わからないので私は正規品です。
うちは普通のエルゴでしたが前を見たがる様になったのでエルゴ360も買いました。
腰がマジックテープでちょっと微妙だけど前抱っこもできるので買ってよかったです。
フリマアプリなどで安く買えるので中古品でも気にならないなら見てみるといいと思います(^ ^)

• あゆむたんママ

あゆむたんママ

前抱っこできないものもあるんですね!フリマアプリった、メルカリとかですかね?

• 7月15日
  • amama

amama

エルゴは360ってやつしか前向きにできません。メルカリが1番出品が多いので安く買えると思います(^ ^)

• 7月15日
  • あゆむたんママ

あゆむたんママ

一度見てみます!

• 7月15日