※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

旦那が出張で土日しか帰らず、暇な時間が増えています。友達もいないし、食べて寝る生活が続いています。一人の時の過ごし方を教えてください。

旦那が今日から出張で土日しか帰ってこない生活が年末まで続きます。
最近は寒いし風も強いから散歩する気が出ないし出かける用事も無し、地元じゃない為近くに友達もいないし…
それでさえ体重増加で注意されたのに起きてから寝るまでソファとお友達状態です💦
皆さんは一人の時何をして時間を潰していましたか?
食べて寝ての繰り返しでブタになってます…(泣)

コメント

p

今里帰りしていて両親といますが、私もほぼ同じような生活してます💦お腹も大きくなって動くのが億劫で食べて寝てになってます笑
もうすぐ出産ですが体重がMAXいきそうです🌀

ママリ

1人目の時はテレビ見てゴロゴロしてたのでブタになりました!笑
なので、遠目のカフェまで歩いて行って本読んだりしてました。結局そこで飲んだり食べたりしてるので帳消しな気もしましたが😅

赤ちゃんに会えるのは楽しみですが、生まれたら自分の時間は無いので思う存分お一人の時間楽しんでください💕

ママリ

子供生まれる前は知らない土地で、旦那もあまり帰ってこなくて1人暮らし状態だったので、食べて寝てゴロゴロしてテレビみての生活でした😂😂
今思うと何か勉強したり読書したかったです。

lk

子供が産まれたら自分の時間がなくなるので、したいことをするのでいいと思います😄
ソファーと友達最高です!