トイレトレーニング中で、お出かけ時はまだオムツ。子供がパンツより紙パンツがいいと言い、無理やりはさせず悩んでいます。他の子より遅いかもしれないけど大丈夫でしょうか?
トイレトレーニングしてる最中です。
おしっこが間に合わず出ちゃったり
間に合ったりの繰り返しでまだ完璧では
なくお出かけのときはまだオムツです😂
保育園に行く時は出来るだけパンツで
来るようにと言われてパンツで行かせて
ましたが、最近子供が紙パンツがいいと
言って行く時はオムツです💦
嫌だと言うので無理やりはさせてません💦
この状況でもいいんでしょうか?
他の子より多分遅くて、嫌と言うのに
無理やりパンツも可哀想な気がして💦
みなさん、完璧にオムツ取れたのはいつですか?
- ゆき(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちは夜はまだおやすみマンですが、日中は完璧にパンツです🩲3歳の誕生日くらいに完璧になりました。なので、2歳8ヶ月なら早い方ではないですかね😂今はパンツを普通に履けてますが、うちもオムツがいい時期ありましたよー!一進一退ってかんじで。あー、もうパンツいけるな✨って思ったら、もらしたり、その繰り返しでした。おむつがいいならおむつでいいと思いますよー☺️
みとね
上の子は、早く2歳半くらいからは日中はパンツでしたが、下の子はしていますがなかなか😅
うちは逆で紙パンツで行って保育園で変えてくれます😊
園長が変わり、、前は1歳から布でトイレへ連れていってもらえてたんですが、今年は紙のパンツが多く、、自宅でもしてますが5回に1回位は成功してますが、遊んでいたら忘れており、進んで止まってです💦
来年保育園から幼稚園に変わるので心配で、、😅
-
ゆき
保育園でもパンツみたいですがいつもズボン濡れてまだまだです🤣
同じ方がいてよかったです😂
うんちが出るのは本人わかって教えてくれるんですがトイレじゃなくオムツでしたがります😂😂- 9月28日
-
みとね
うちもうんちが出ると分かっててもオムツに、、😅💦💦
しかもトイレの前でパンツに、、トイレでしてくれーって思います😰- 9月28日
-
ゆき
パンツにうんちは洗うの大変ですもんね🤣🤣
あと一歩なのに😂💦
おしっこはなかなか難しいのにうんちが出るとなると100%「うんち!!」と言って赤い顔して踏ん張ります🤣- 9月28日
-
みとね
赤い顔して頑張ってるんですね👶⤴️可愛いですね✨
寒くなりますし、これからまだまだ大変ですが焦らず頑張りましょうね😊- 9月28日
ゆき
コメントありがとうございます😌
焦らず子供のペースに合わせます😌