※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

七五三での母親の服装について、ポリエステルの着物は安っぽいでしょうか?高価な着物を買う勇気がなくて、洗えるポリエステルは失敗しても安いので検討中です。

七五三での母親の服装について

着物着ますか?
着物着たいんですけど、ポリエステルの色無地だと安っぽいですかね…

ネットで高い着物買う勇気がなくて

ポリエステルなら洗えるし、失敗しても安いからまぁいいかなと思えるのですが

コメント

ぽむ

私は息子の時レンタルしました!
買っても着る機会あまりないし、閉まっておくなら場所も取るし管理も大変なのでレンタルした方がいいかもです🤔
娘も今年お参りに行きますが私の着物もレンタルしますよ!

るる

ネットでレンタルはどうですか?
私はレンタルする予定です

moony mama

着物きます。
私は、祖母や両親が着物好きなので、子供の頃から着物着ることは特別ではありませんでしたから。大人になった時に、色無地や訪問着は購入してもらっていましたし。
目利きと言うほどではありませんが、多少はわかります。

着物をネットで買うのはお勧めしません。同じポリエステルでも、それなりのものもありますが、ペラッペラの見るからに安物って感じのもあります。画像で判別できるのか不安です。

また、色無地だとポリエステルのだと、旅館の中居さんみたいになりそうですね😅
今後も着るつもりなら、正絹の方が良いですよ。
今後のことがわからないなら、レンタルの方が良いと思います😊

結乙

七五三の時に着物着るの素敵ですね❤️
写真がないのでわからないですが💦
レンタルもオススメですよー☺️
私も買おうかと思ったんですが、でも七五三、入学式、卒園式、結婚式、毎回同じ着物もな~と思ってレンタルしました😆