コメント
yum
うちもずーっと添い乳です!
トントンで寝かせたり、色々試したけど寝ないし時間かかるしグズグズで私がストレス溜まります😂しんどい思いするくらいなら楽したほうが良いです🥺
いずれかは卒乳するんやし急がなくても大丈夫かな〜と🙆♀️💕
退会ユーザー
うちは昼寝も夜もずっと添い乳で1歳半くらいまで続けてました😅
そこまで続けたからかわかりませんが、我が子の勝手に辞める見込みがなかったのと笑、添い乳の姿勢がしんどくなり、夜間断乳と夜の添い乳から辞めて、完全断乳を成功しました😅
なので、添い乳がしんどくなってから断乳とか卒乳でいいと思いますよ✨
-
ぺえ
そうなんですね!一歳をすぎても辞める時がきたらやめますよね?💦
安心しましたー(;_;)- 9月28日
-
退会ユーザー
辞めると思いますが…本人が辞めるか辞める気配がなかったら断乳しかないですしね😅こればっかりはお子さん次第ですもんね😅
とにかくいずれはおっぱいから離れますよ✨- 9月28日
-
ぺえ
断乳はスムーズにいきましたか?
- 9月28日
-
退会ユーザー
あえて2ヶ月かけました😅いきなり辞めさせるのは辛いかな?と思ったので、夜間断乳から始めたら3日くらい泣き叫んでましたが😅それ以降は落ち着いて寝てくれて、2ヶ月後に日中も辞める完全断乳にしました😅
だから結構、段階踏んで進めたので苦労はあまりしなかったですよ!あくまで一例なので参考程度にしてくださいね😅- 9月28日
-
ぺえ
ありがとうございます!参考にさせていただきます!
- 9月28日
ぺえ
そうなんですねー!(;_;)安心しました💦
色々うちも試しましたが寝ないですよね!(;_;)