※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺえ
子育て・グッズ

子供が添い乳でしか寝ないことに悩んでいます。やめるべきか、自然に辞める時が来るか不安です。

子供が添い乳でしか寝ません。
基本昼間は眠たくなるとぐずり出し抱っこでもひどくなる一方なので、結局布団で添え乳をすると寝ます。
夜はずーっと添え乳で結局私も早くに寝落ちしてしまいますが、添え乳だけでしか寝れないのはやっぱりやめさすべきでしょうか?勝手に辞める時がくるんでしょうか?

コメント

yum

うちもずーっと添い乳です!
トントンで寝かせたり、色々試したけど寝ないし時間かかるしグズグズで私がストレス溜まります😂しんどい思いするくらいなら楽したほうが良いです🥺

いずれかは卒乳するんやし急がなくても大丈夫かな〜と🙆‍♀️💕

• ぺえ

ぺえ

そうなんですねー!(;_;)安心しました💦
    色々うちも試しましたが寝ないですよね!(;_;)

• 9月28日

うちは昼寝も夜もずっと添い乳で1歳半くらいまで続けてました😅
そこまで続けたからかわかりませんが、我が子の勝手に辞める見込みがなかったのと笑、添い乳の姿勢がしんどくなり、夜間断乳と夜の添い乳から辞めて、完全断乳を成功しました😅
なので、添い乳がしんどくなってから断乳とか卒乳でいいと思いますよ✨

• ぺえ

ぺえ

そうなんですね!一歳をすぎても辞める時がきたらやめますよね?💦
    安心しましたー(;_;)

• 9月28日

退会ユーザー

辞めると思いますが…本人が辞めるか辞める気配がなかったら断乳しかないですしね😅こればっかりはお子さん次第ですもんね😅
    とにかくいずれはおっぱいから離れますよ✨

• 9月28日
  • ぺえ

ぺえ

断乳はスムーズにいきましたか?

• 9月28日

退会ユーザー

あえて2ヶ月かけました😅いきなり辞めさせるのは辛いかな?と思ったので、夜間断乳から始めたら3日くらい泣き叫んでましたが😅それ以降は落ち着いて寝てくれて、2ヶ月後に日中も辞める完全断乳にしました😅
    だから結構、段階踏んで進めたので苦労はあまりしなかったですよ!あくまで一例なので参考程度にしてくださいね😅

• 9月28日
  • ぺえ

ぺえ

ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 9月28日