※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
妊娠・出産

39w1d初マタがおしるしと陣痛について相談。おしるしや痛みは陣痛か?教えてください。

おしるし?陣痛?39w1d初マタです🤰🏽
今朝起きたら茶色の出血があり病院に確認したところおしるしぽいね〜と!陣痛は全くなかったので自宅待機😑それから子宮がたまにチクッっとなったり、お腹が張ったりはありましたが陣痛はなく…しかし寝る前にトイレへ行くと次はピンクのおしるしが!!いつ産まれてくるのかな〜楽しみ👶🏼💗初マタなので陣痛がよくわからず耐えれないくらいの痛みが規則的に続くと陣痛ですか?教えてください🙇🏽‍♀️

コメント

マママ

生理痛のような痛みがだんだん規則的になって、どんどん痛みが強くなっていく感じでした!
ちなみに私はおしるしから1週間後に出産しました!
無事に生まれますように!

• nn

nn

おしるし来たらすぐ陣痛来ると思ってました!!!気長に待ってみます☺️

• 9月28日
メリ

とりあえず痛い波が何回か来たら、測ってみるといいと思います!
弱くてもそれが規則的になってだんだん痛みが増してくるようなら陣痛に繋がるものですね

二人目の時、あれ?なんか痛いかも?でもどうせ何回かで終わるんだろうなぁーと思ったら、結構続くので測ってみたら陣痛だ!となりました。
初産なら10分間隔とかになったら産院に連絡するといいですよ

• nn

nn

痛い!と思ったら測って落ち着いたら止めての繰り返しですかね?測り方すらあまりわからず…😞💧

• 9月28日
  • nn

nn

強めの痛みじゃなくても測ってみるようにします!

• 9月28日
ママリ

私はお腹ではなく腰に全部痛みが来ました!初産で15分間隔でしたが痛みにイライラして電話かけたら来てくださいと言われそのまま入院し、その日の夕方出産しました!