コメント
退会ユーザー
旦那がワキガで娘が飴耳?というものらしく
耳垢がねっとりしてます。
今のところ匂わないです!
退会ユーザー
私がワキガで、息子も飴耳で、綿棒で耳垢とると、黄色でネットリしています😱汗かくと、私と同じ臭いがするので(←まだワキガの臭いはしない)将来ミニドライするために、お金貯めてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
色で程度が分かるかわかりませんが、黄色ならまだマシかなぁと思いました!
汗をかくと同じにおいがするというのは、耳垢のことでしょうか⁉️ワキガの臭いではなくて、例えばどんな感じの匂いか教えていただけますか😳?- 9月28日
-
退会ユーザー
焦げ茶のほうが、重度になるんですかね?🤔耳垢は定期的にとっているので、まだ黄色しかみたことないです😱頭皮の臭いとかが、私と一緒だなーっと感じます🤣まだ、ワキガの臭いはしないですが、遺伝しているので、耳掻きするたびに、ごめんねっといつも思います😭
- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
こげ茶の方が、アポクリン腺が多いのかな…と勝手に思っています😅
うちは、全然触っていなくて、数ヶ月ぶりに掃除をすると、色が以前よりも濃くなっていました😳💦
濡れティッシュを丸めて耳の中に入れて拭き取りましたが、匂いを嗅ぐと、ワキガのような匂いがして驚きました😢💦- 9月28日
-
退会ユーザー
放っておくとすぐ耳だれ?みたいになっちゃうので、我が家は定期的にしてます😊放置すると茶色くなるのかも!?😱
ワキガって本当に厄介ですよねー。冬でも匂うし🤣染みになるし🤣
親として出来ることはしてあげたいですよね😢❤️- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
定期的に掃除しているんですね!
耳掃除していいのか分からずに、放置していたら私と同じにおいがしました😱
ワキガ、なぜか冬の方が匂います!
セーターとか毎回洗わないし、困ります😅- 9月29日
-
退会ユーザー
耳の出口の辺りだけ、ベビー綿棒で取ってあげてます😊ベトベトすると本人も気持ち悪いと思うので🤣
手術するとマシになりましたか??🤔私は手術はしていなくて、電気凝固法で永久脱毛しました!が、やはりデオドラント塗らないと匂います😱😱😱- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
切開手術ですが、マシになりました❗️制汗剤なしで生活できます😌
でも、産後は再発して半年〜1年は制汗剤塗ってもなぜか以前よりも異常に匂いました😳💦
いまはまた落ち着きましたが、産前と比べたら、たまに匂う時があります😭
脱毛したら、余計に匂いはでませんでしたか🤔❓
菌が繁殖しにくいので匂いは抑えられるという話と、脱毛した毛穴から汗の出る量が増えるから匂うという話を聞いたことがあるのでどうなんだろうと🤔💦- 9月30日
プラチナママ
私が飴耳で、ワキガって程ではないと思いますが、やはりワキが臭います💦💦
娘も恐らく飴耳っぽいです❗️
でも臭いはまだ無いかなと…
ワキガって手術で治るんですか⁉️
私の母は臭った事は一度もないですが、お風呂上がりいつもワキに何か塗っていた気がします。
父親は臭った事はないです。
飴耳の遺伝子って強いんですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
耳垢のにおいまではしないんですね…😭
息子は重症なのかな😭
お母さまは、制汗剤を塗っていて匂いが抑えられているなら、ワキガというほどではないのでは?と思います🤔
ワキガだと、制汗剤でもにおうと思います💦
飴耳が優勢遺伝なので、強いと思います😭
ワキガは手術で完治まではできませんが、制汗剤要らないくらい気にならない程度までは良くなりますよ!- 9月28日
にこ☺︎
私がワキガで😭⤵️
自分ではそこまでヒドくないと思ってるのですが
たまぁに……あれ?匂う?って感じです。
私の母も。私の妹もです💦
子供達は今のところ匂いません。
ちなみに、私も子供達も耳垢はねっとりしてなくてカサカサです。
ワキガの人って耳垢ねっとりなんですか?
-
はじめてのママリ🔰
ワキガだったら、たまににおう程度ではないかなぁ?と思います。何も塗らないと、必ずいつでも匂います!
なので、ワキガではないのかな…と。
ワキガは耳垢ねっとりですよ!
調べたところ、カサカサの耳垢でも全くワキガがいないわけではないみたいですが、お子様たちはワキガではないかと思います😊- 9月28日
☀︎Sunny:)
旦那がワキガで子ども2人とも耳垢ねっとりです😭
そこまで嗅いだことはないのですが、旦那の耳垢からも匂いはしたことない気がします!
そして同じく息子も匂いませんし、娘もまだ匂ってないです☺️
これから2人とも匂い出すと思うと可哀想です😥
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんも耳垢の匂いはしないんですね😳❗️
そんなに重度ではないんですかね〜?
男の子の方が心配かもです💦
私が中1からこまめにケアできてやっていけたので、女の子ならまだ大丈夫と思えそうですが、男の子が自分でこまめにケアできるのかな…とか💧
ケアしていたら、女みたいとか言われないかなとか😭💦
可哀想ですよね…。- 9月29日
-
旦那のワキガ具合はかなりですよ😇💔
重度だと思います😂
耳垢の匂いとワキガ具合は比例しないのかもしれないですね!
なるほど😥
男の子のケア難しそうですよね、、、
実際に旦那もケアしだしたのは結婚してからです😭- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんはかなりなんですね😅💦耳垢の匂いとは比例しないかもしれないという例が分かりました😂❗️
子供のことは心配ですね😢💦- 9月30日
-
ほぼ必ず遺伝していったら、いつしか全人類ワキガになるんじゃないの😥ってくらい、ワキガ遺伝の優勢にびびります😭笑
我が家は私も旦那も二重なのに子どもは2人とも一重だし、、、
なぜ二重の優勢遺伝はしなかったんだと遺伝子の謎に困惑してます😩笑笑- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
むしろ、欧米のように、日本人もみんながワキガになればいいのに❗️って私は思っています😅💦
ワキガが少数派だから、嫌がられる日本😢- 10月6日
-
なるほど!その手がありましたね🤣笑
香水文化!!- 10月6日
ママリ
わたしがワキガ(だと思う)で耳垢湿ってます😅
子供2人は多分違うと思います😭下の子は耳掃除あまりさせてくれないので怪しいんですが😢
まだ小さくて耳掃除が出来てた頃はちょっと湿り気味ででもミルクが耳に入ったりしてたからわからないんですが、臭いは全然しなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
多分ちがうと思うなら大丈夫だと思います😊
湿っているなら、確実に分かるので…- 9月29日
はじめてのママリ🔰
私自身ワキガです!
上の子の耳垢は色は茶色とか黄色ですが
粉吹いてたり塊が取れたりカサカサの皮のような耳垢が取れるんで乾燥タイプ?って感じなんですが色付きなのが気になっているところです😨💦
お子さんの耳垢ってどんな感じですか??
ねっとり外から覗いてもわかる感じですか?
-
はじめてのママリ🔰
お子さんはカサカサでよかったですね😭
耳掃除は数ヶ月せず、ほとんど放置状態ですが、スマホのライトで照らすとキャラメルが溶けた感じです💦- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
カサカサの物は取れますが綿棒も軽く黄色く色つきますよ!なので若干湿ってる感じはしますがねっとりキャラメル系では無さそうです!
- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
カサカサ耳垢ぽいですね!
- 9月29日
はじめてのママリ🔰
やはり、耳垢のにおいはしないんですね…😭
息子は重症なのかな😭
ありがとうございました!