※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

授乳中の子どもが唸りながら飲んでいます。出が悪い左側も唸られ、右側も唸られました。浅吸いになるため口から外すと泣きます。母乳の味や出が悪い原因は?

授乳中子どもが「う"ーう"ー」唸りながら飲んでいます。
もともと扁平乳頭で出が悪い左側が毎回唸られ、出が良い右側もさっき唸られてしまいました。

乳房を手で押し返して離れていこうとするので、どんどん浅吸いになるため口から外すんですが、外すと泣きます。

出が悪い+母乳の味が美味しくなかったということですかね??
しっかり飲んでもらわないと母乳量も増えないのに😖💦

コメント

ゆ

ママに何か伝えてるんじゃないですかね😉
「美味しいねぇ〜」とか💕

• ままり

ままり

そう思ったら可愛く思えてきました😂✨
    手もくるくる回すので、浅吸いにならないよう毎回格闘してました(笑)

• 9月28日
chibi26♡まま

お話してるのかな?と私も思います🤗
息子も唸ったり、目が合うとニコニコ笑ったり声出したりしてますよ😌🙌🏻💕
お腹ぺこぺこで待たせちゃったときは怒りながら唸ったりして授乳中にも文句言ってるような声出します😂

• ままり

ままり

授乳中笑ってくれるんですね!( ゚ ロ゚)可愛い😍✨
    唸るのが私だけじゃなくて良かったです😭✨

• 9月28日
  • chibi26♡まま

chibi26♡まま

手で押し返すような仕草もあります☺️
    息子の場合は必死に飲もうとして力入ってるときに押し返す感じがあるので「おててはこっちだよ〜🤗」と目を見ながら声かけて手を動かしてあげてます😌🙌🏻💕

• 9月28日