コメント

ななきち
胎教ではないですが、ヒプノバースのCD聞きました!
出産が怖かったので、痛みの捉え方が変わり痛み軽減になったと思います。
ななきち
胎教ではないですが、ヒプノバースのCD聞きました!
出産が怖かったので、痛みの捉え方が変わり痛み軽減になったと思います。
「胎教」に関する質問
胎教にロックとかK-POPガンガン聴かせてるママさんいますか?🤣 クラシックも嫌いじゃないんですが、よりロックやK-POPのほうが好きでよく流してます。 モーツァルトがいいとかネットでは見かけるんですが…😅
皆さんは胎教でどんなことしてましたか? 私は音楽を聞かせてました。 旦那の声とかもわかるように少し話しかけてもらったり、わたし自身も歌を歌って声を聞かせたりしてます。 皆さんは胎教系というか、自己満足ですが…
お腹の赤ちゃんに話しかけたりしますか?してましたか? 胎教音楽とか聞かせますか? 胎教音楽って聞かせることでなにかプラスになることってあるんですか? 愛おしいという思いはありますし、 お腹を撫でて元気だな〜…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あーりん♪
それは、どういうものですか?(*´∀`)
ななきち
ヒプノバースはキャサリン妃の出産方法として有名になったそうです。
私が買ったものは音楽と瞑想のCDでしたよ。