コメント
ママリ
出産ギリギリに決まりました🤣
tma
性別が分かってから、割と早めに決まりました!
-
麻由です
回答ありがとうございます!
うらやましいです。
私が画数にこだわってしまい😭- 9月27日
-
tma
画数はサイトや流派とかによってもちょっと違うし、いつどんな理由で苗字が変わるかわかんないので、画数はこだわらなかったです😂
響きや呼びやすや、イメージを重視しました
真剣に考えられてるんですね☺️- 9月27日
-
麻由です
ですよね😭
画数こだわりすぎて、もはや意味があまりなく当て字みたいになってます😭
一応読めますが😭- 9月27日
-
tma
あと、キラキラネームやしわしわネームなんて言われてますけど、誰が見ても読み間違いのない名前にしました!
後悔のないようにされてください- 9月27日
nn62yy
出産前に2、3個候補を旦那と決めました。
出産後お顔を見て決めました!
3個のうち2つはちょっとたおやかなイメージの名前でしたが、産まれた娘が3500gオーバーでどでかくて、とてもたおやかなイメージはなかったので笑、自然ときまりました😂💦
-
麻由です
候補の中から選ぶのもありですね!顔を見てイメージ出来ればいいですが(笑)- 9月27日
ぺぺロン
30週頃にもうこの名前にしよう!と決めました🙆♀️
-
麻由です
私もそのくらいには決まってました。しかしまた悩み始めてしまいました😭- 9月27日
-
ぺぺロン
決めてた名前ともう一つ!とかなら悩んでいいと思います🙆♀️でもあれもこれもってなったらキリなさそうです😂😂
- 9月27日
-
麻由です
ですよね😭
そのときの状況とイメージで考えます!- 9月27日
-
ぺぺロン
産まれて顔見て、っていうのでも遅くはないですしね☺️✨麻由さんの思った通りの名前決まりますように🙆♀️
- 9月27日
ぽこ
お母さんが悩んでるならもっと悩んだほうが良いですよ!
一番、その名前呼ぶのはお母さんですから!
私は、呼び方をさくっと決めてしまったので、主人に父親としての自覚もたせようと、漢字をギリギリになって決めさせましたが、一般的に読めないので後悔してます。
出生届ける直前に「本当にそれにする?」と主人に言ったところ、断固とした意思を感じたのであきらめてしまいましたが…
-
麻由です
そうですよね😭
納得いくまで考えたいです。
漢字も無限にあるので悩みますよね。旦那さんとなかなか意見が合わないです😢- 9月27日
退会ユーザー
ある程度候補は決めていましたが、2人とも最終決定したのは生まれて3日目でした😊
-
麻由です
私も産まれてからの気分でまた考えます!なんか悩みすぎて疲れてしまいました(笑)
- 9月27日
kie
3つほど候補があって、産まれてから決めました。
出生届はどうせ退院の時にならなきゃもらえないので、産まれて顔を見てから決定しても遅くないと思います。
-
麻由です
回答ありがとうございます。
産まれてすぐ名前がないのはかわいそうかと思いましたが、届けまでに決めればいいですよね(笑)
産まれてからのイメージで候補からつけます。- 9月27日
はじめてのママリ🔰
候補は挙げてましたが、決めたの出生届の期限ギリギリでした(笑)
-
麻由です
私もギリギリになりそうです!- 9月27日
はじめてのママリ
最終的には生まれてからです!
-
麻由です
天気や季節のイメージの候補もあるので、産まれてからにします!- 9月27日
麻由です
そうですか(笑)
私もそんな感じかもです!
ママリ
でも候補としては何個かあり、その日の出生体重、時間で命名診断してもらいましたよ😊
麻由です
そうですか!候補で選ぶのもありですね!