体外受精の話を夫婦でタイミングを話し合いたいが、主人が不機嫌になる。話すタイミングがわからず、旅行中やカフェでの会話が良いか、家での忙しい時に話すべきか悩んでいる。
体外受精の話を夫婦でいつどんなタイミングでしてますか。
胚盤胞を保存して次移植する段階です。
移植する前にやってみたい検査のことや、移植する時期など夫婦で話したいのですが、主人はそのような話になると明らかに不機嫌になるので話すタイミングがわからないです?
心がゆったりとしてる旅行中にするのが良いのか、カフェでまったりしてる時がいいのか(現在海外なので外でデリケートな話をしてもまだ許されるかなと)、家でだとテレビやYouTubeなど主人は忙しそうにしている為話すタイミングがわかんないです。。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはのんびりしてる時間だと逆に不機嫌になられたので、一緒に病院に行ったときの待ち時間や、病院から帰ってすぐに話し合うようにしてました!
どうしても意見が合わないときや、ちゃんと聞いてくれないときは、「明日仕切り直そう!」ってやめました!
旅行中だと、最悪もめたりしたら旅行楽しめなくなっちゃう気がします😂
はじめてのママリ🔰
病院いくタミングだと自然と話をできるし試してみようたと思います🙄