コメント
退会ユーザー
ずっと手で洗ってます☺️
2歳ぐらいからたまにアンパンマンのスポンジ使って自分で洗ったりしてます。
tmhnm✨
うちの子は肌が弱くて荒れやすいのですが、1歳半くらいまで泡で出るボディソープ使って手で洗ってました。ですが、泡で出るタイプは意外と液が強いと皮膚科で言われて、固形石鹸でガーゼを使って洗い始めました。
しかし、ガーゼを使うのもあまりよくないと言われ、今は固形石鹸をガーゼなどで泡だてて、その泡を手につけて手で洗っています。
大人でも手で洗うのがいいって言うくらいですので、手でも全然いいと思いますよ🥰
-
sdxit
コメントありがとうございます💕
とても詳しく書いていただいて嬉しいです!!
手がいいのですね!そして泡タイプが強いのは知りませんでした!!参考にさせて頂きます😊
ありがとうございます♪- 9月27日
れよ
手です!私も!
冬は特に乾燥するので摩擦のないよう…
-
sdxit
コメントありがとうございます☆
手の方多くて安心しました💕- 9月27日
ママリ
手です!
私が肌が弱くて、何も使えないので、娘たちもずっと手です!
石鹸を泡立てネットで泡立てて、手で洗います😊
めんどくさいですが、肌には1番いい形をとってます。
-
sdxit
コメントありがとうございます☆
手が1番肌にいい形と聞いて安心しました!私自身が自分の体はゴシゴシ洗うタイプなのでこれまで汚れ落ちてないのかな?と心配してたので...よかったです💕- 9月27日
はじめてのママリ🔰
沐浴の頃はガーゼを使っていましたが、今は手のみです。
私自身肌が弱く手で洗っているので、子供にも自然とそうなりました。
泡で出るタイプのボディーソープです。
-
sdxit
大人でも肌が弱ければ手で洗われるのですね!それなら安心しました😌- 9月27日
sdxit
手で洗っているんですね!同じ方いて安心しました😌