授乳中に吐き戻しましたが、心配ないですか?溢れる感じで、ケロッとしています。
授乳中、右胸6分あげて左胸あげてる途中
飲んだぶん全部吐いたんじゃないかくらい
おっぱい咥えながら吐き戻してしまったのですが
これは大丈夫なんでしょうか?
マーライオンのような、噴き出すようなのではなく
口から溢れてくる感じです
前回の授乳から2時間半、欲しがってあげたのでは
なくて、お風呂のあとだったのであげました
もともと母乳の出が結構よく、勢いもあるので
頻繁にむせてます💦
飲み過ぎとむせたのが同時になって
溢れてしまっただけならいいのですが...
今はケロッとしてます。
- ママリ(2歳1ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
Anki
いっぱい吐き戻すと心配になりますよね💦
吹き出す感じじゃなければ大丈夫って助産師さんに言われました!
母乳の出がいいなら飲み過ぎのような気がします!
退会ユーザー
私も母乳の出が良いので生後1.2ヶ月は息子が良く吐き戻していました。
今でもお腹一杯と分からずに母乳をあげると口からタラ〜っと戻すことがあります。
小児科の先生には吐き戻しが多くてもしっかり体重が増えてれば大丈夫と言われました!
助産師さんにはあげはじめは母乳の出が良く溢れる事があるから、あげる前にタオル等に少し絞ってからあげると良いよと言われました。
もう少ししたら、母乳の量も赤ちゃんの飲む量に落ち着いてくると思うのでそうしたら吐き戻しも少なくなると思います😊
-
ママリ
わたしの息子も普段、タラ〜っと戻します🥺なるほど!少し搾乳すればいいんですね!やってみます✨ありがとうございます!
- 9月29日
ママリ
初めてたくさん吐き戻したので心配でした( ; ; )確かに吹き出した感じではなかったですし、吐いたあとはケロッとしたまま普段通りだったので大丈夫ですよね🥺💦ありがとうございます!