※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

出産したばかりで母乳が出ず、赤ちゃんが寝つきにくい。退院後は上の子もいるため、夜中は預けることを考えています。どうしたらいいでしょうか?

昨日出産しました。
かなり欲しがるので母乳をあげていますが母乳も全く出ず2時間吸わせてることもしばしば…
ミルク足しても、足りない!となることもあり中々寝てくれません。
そんなこんなで一日寝れても2時間…1日目にしてしんどすぎて今日は泣いてしまいました。
退院の日まで後3日。帰ってからは上の子もいるし、夜中は退院の日まで預けようかなと考えていますがいいのでしょうか😢

コメント

Kotori

お疲れ様です。&おめでとうございます㊗️
どんどん預けましょう🥰
母体を休めるのも仕事です🙆‍♀️

まこ

おめでとうございます❤️
私は入院中、1度も夜中同室した事ないです😅22時〜6時まで看護師さんにお任せでした😅
入院中ぐらいは休みましょう!って言っても2人目から後陣痛もあるし
落ち着いてきたらおっぱい痛くなるしで全然休めないですけどね😭
休める時に休みましょう!!

らら

出産おめでとうございます🧡
歳の差が同じくらいの子育ててますが
入院してるときはもう疲れた!ってときは甘えました!退院したらワンオペがわかってたので大変だから今だけ甘えられると思って夜中は預けました!今だけ少しでもやすんで退院後に備えた方がよいです😭
毎日バタバタですー!