コメント
くうちゃん
シングルの立場ですがうちは揉めましたよ!
再婚相手から会わないでって言われたみたいで断られましたよ☺
さーや
バツイチどうしで再婚しました😊
うちは養育費ありの面会は無しです!
離婚のとき元嫁に誓約書を書かされ、子供とは最低でも年に1回会わせてほしいと書きましたが、離婚してから1回も面会させてもらってません。
ちなみに養育費は毎月ちゃんと払っています☺️
-
あーちゃん
やはり再婚しても面会はしたいものですか?- 9月27日
-
さーや
旦那は離婚当初は子供に会いたがってました…でも、離婚してたった1年で元嫁が再婚した事を知り、養育費は払うけど後は知らないと言った感じです😂😂
ちなみに私と元旦那は養育費、面会ありです。
コロナの影響で今年に入ってから面会してませんが…💦- 9月27日
-
あーちゃん
そうなんですね!!
さーやさんと旦那の間で何か揉めたことはありますか?💦- 9月27日
-
さーや
旦那というのは今の旦那ですよね??
今の旦那とはお互いの養育費や面会等で揉めた事はないです☺️
ただ元嫁が再婚して、私達も結婚したのでそのタイミングで元嫁との子供の戸籍謄本を取り寄せて、養子縁組結んでるか調べる予定でしたが…調べる気配がなくて、それに対してはちょっとモヤモヤしてます💦- 9月27日
-
あーちゃん
そうです!
今の旦那さんのことです🧚🏻♂️
それは養子縁組を組んでいるの養育費を減額できるからですか?- 9月27日
-
さーや
そうです!お子さんと新しい旦那さんが養子縁組を結んでいたら、申し訳ないですが養育費の支払いは停止するつもりです。- 9月27日
-
あーちゃん
公正証書等で養育費の取り決めをされているわけではないのですか?- 9月27日
-
さーや
公正証書ではなく、手書きの誓約書に養育費の取り決めをしたそうです。
ですが、養子縁組をしても養育費を払うとか、そういう事は書いていないみたいなので、もし養子縁組みをしていたら停止すると思います!- 9月27日
-
あーちゃん
法的な取り決めしていなければ可能ですもんね✍
色々教えてくださりありがとうございました!- 9月27日
♡♡あーちゃん♡♡
再婚同士です😊
養育費の支払いはありますが
面会はしていません✩.*˚
-
あーちゃん
お互いに面会されてないのですか😄?- 9月27日
みぃちゃん
再婚同士です😄
旦那は養育費有り面会なしです。
誕生日、クリスマス等はプレゼント渡しに少し会いますが。
私は元旦那が合わせろとうるさいので月1で面会させてます(子供のみ)私は一緒に居たくないので子供渡してすぐ家に帰ります。
-
あーちゃん
コメントありがとうございます😊
面会や養育費について、お互い揉めたことはありませんか?- 9月27日
-
みぃちゃん
揉めて色々と連絡取り合うのが嫌だったので、離婚前に公正証書作りました😄
なのでLINEで連絡も会いたい日言ってもらうのと、養育費ありがとうぐらいです。- 9月27日
-
あーちゃん
旦那さんとみぃちゃんさんの間でもめたことはありますか?- 9月27日
-
みぃちゃん
今の旦那ですか?
今の旦那なら揉めたことは無いですよ😄
旦那も面会はしなくていいって言ってますが元嫁には面会できる時間があれば会うって言ってたりします😅- 9月27日
あーちゃん
コメントありがとうございます🧚🏻♂️
元旦那さんが再婚されたということですか?
くうちゃん
そうです。
あーちゃん
ありがとうございます!