授乳中のアルコール摂取について相談です。アルコールを摂取後、授乳に影響はありますか?時間を開けるべきでしょうか?
授乳中のアルコールについて教えてください。
現在5ヶ月の子を混合栄養で育てています。
今は21時前ですが、夜間起きたらいつもは母乳のみ与えています。
先程お吸い物を作る際に、余っていた日本酒をお鍋にひと回し入れ、しばらくしてから沸騰したので味見を4-5口しました。
それのあと晩ご飯を食べたのですが、アルコールを少し飲んだ後のように体が熱く、少し頭が重い感じがします。
私自身とてもお酒が弱く、飲んでいた時はカシスオレンジのようなカクテル2杯でトイレに駆け込んだり、缶チューハイ1本で頭痛を引き越したりします。
しかもここ2-3年アルコールを飲んでおらず、飲んでいた時より確実に弱くなっています。
万が一アルコールが飛んでいなかったとして、どれくらい時間を開けたらいいのでしょうか?
また、この程度では特に授乳に影響はないのでしょうか??
よろしくお願いします。
- 雑草(4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
産科の先生にワイン一杯程度なら飲んですぐ授乳しても大丈夫と言われたのでそのくらいなら問題ないと思いますよ🤔
退会ユーザー
産科のお祝い膳で梅酒(おちょこ1杯)が出たくらいなので、それくらい大丈夫ですよ😁
-
雑草
コメントありがとうございます!
お祝い膳でお酒出たんですね!
それなら絶対安心です...っ!- 9月26日
雑草
コメントありがとうございます!
安心しました...っ!