コメント
ちゃちゃ
似たような感じです!
私も結構悩んで旦那と話し合った結果、
洗い物は旦那にやってもらってます。お風呂も入った後ついでにあらってもらってます。
わかります。会話したいですよね。私もしたいのでご飯の準備やご飯中や旦那の洗い物中にお喋りしてます(対面キッチン)
寝室行くと旦那はすぐ寝るのでリビングで話をしてます
みみちゃん
ストレス分かります!
妊娠中は、食後ゆっくりしたいし、結局洗い物終わるの1時とかでストレスでした😭
産後は、娘の生活リズムもあるので、あまり遅い時は自分で何か食べてきてと言っています。
ですが、中途半端な時間に帰ってきて、結局食べるので遅くなります😑
-
®️ちゃん
うちもそんな感じです😞
寝るが1時、2時とかで…
妊婦って眠くなるしその眠気もあっていらいらしちゃうことが多々あって🤦♀️- 9月26日
ママン
私もです!!
旦那が配達業で、毎日3〜4時間の残業は当たり前で、遅いと10,11時に帰ってきます( ´^` )
帰ってきてシャワーしてご飯食べて、すぐ寝る時もあります☹️
今日何があったとか会話したくても、疲れた、眠いとか言われて、寂しくなります。笑
-
®️ちゃん
私の旦那も配達業です😢😢😢
やっぱりこういう仕事って
帰り遅いですよね…🥺
ただ帰ってきてご飯食べて
寝る。って感じなんでちょっとは洗い物とか残さらないでやってほしいんですけど笑- 9月26日
-
ママン
仕事って8時間が当たり前なのに、半日以上働いててすごいですよね😮
私的には何時間仕事してても一日のうち仕事しかしてないじゃんって思って( ˟ ⌑ ˟ )
こっちは仕事して帰ってきて家事して、、、ってよく喧嘩してました(笑)- 9月26日
-
®️ちゃん
わかりますそれ…旦那の帰りが遅いとあるあるな喧嘩ですよね😂😂😂
子供産まれるとやっぱり
旦那の帰りが遅いって大変ですか?😞- 9月27日
-
ママン
結婚・出産を機に営業所を異動して、会社と家が近くなったんですけど、遅い日は私もイライラしてしまいます😹
前よりは喧嘩をすることは少なくなりましたけど、プチイラっとは何回もあります(笑)
子ども産まれてからは、沐浴の時間に間に合わなかったり、夜泣きは「疲れてるから」と言って任せっきりにされるのが辛いです🤢
日中だとやってくれるんですけどね(笑)
まだお子さん産んでもないのに、マイナスなことばっかり言ってすみません💦- 9月27日
®️®️
旦那が洗い物すりゃ済むのでは?と思っちゃいました(笑)
-
®️ちゃん
してくれればいいんですけどね〜笑
帰りが遅いと疲れて寝ちゃったりご飯食べたあとはやくお風呂はいってほしいのにテレビみながらゆっくりしてるから全部が遅くなります🤦♀️- 9月26日
-
®️®️
押し付けちゃえばいいですよ(笑)
これから子ども生まれるし、旦那育て・父育ては今からやっておいた方が未来の自分が何倍も楽ですよ!!
うちも娘が生まれる前からだいぶ育てて、今では私がいなくても料理をする以外なら大丈夫になりました😂- 9月26日
-
®️ちゃん
ほんとですか😳
それ参考にして旦那育て
やりたいです!!笑
子ども産まれたら
最初なんて特になれない子育てに追われて旦那の世話どころじゃなくなりますもんね😞
ありがとうございます🙇♀️- 9月26日
-
®️®️
旦那・父親が世話される側じゃダメですよね普通に(笑)
- 9月26日
-
®️ちゃん
産まれる前までに成長してもらわないとです🤨
- 9月27日
-
®️®️
いつまでも独身気分・実家気分・息子気分じゃ大変ですよ〜😂
- 9月27日
®️ちゃん
分担して決めたことを
毎日ちゃんとやってくれるならいいんですけど私が疲れて寝ちゃって朝、昨晩の食器がそのまま残されてることが結構あってほんとにいらいら……。