※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えのき
子育て・グッズ

大阪市城東区の保育園について、雰囲気や詳細を知りたいです。見学できず口コミもないため困っています。オムツの廃棄やお弁当の頻度など教えてください。

こんにちは。

大阪市城東区の
つばさ保育園、関目保育所、鴫野保育所、鯰江保育所
の雰囲気や、詳細を教えていただきたいです。
産後の体調が良くなく、
見学に行けず、口コミもあまりないので、困っています…
オムツの廃棄の有無や、先生方の雰囲気、お弁当の頻度など、お教え頂けたら嬉しいです。

コメント

ポン子ちゃん

4年前の情報でよければ。鯰江に見学に行っただけですが。
公立なのでお迎えの最終が18:30まででした。先生の印象は普通、先生は他の園に異動もあるそうです。
お勉強の時間はあまりなく年長になったら少し遊びがてらひらがななどを取り入れる感じとの事です。のびのび保育をする感じです。
詳細ではなく申し訳ありませんがコメントが無かったので少しでも参考になればと💦

• えのき

えのき

ありがとうございます!
    とても参考になります!
    子供たちの雰囲気などはいかがでしたか、覚えてていらっしゃいませんでしょうか?🥺

• 9月28日
  • ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

ごめんなさい。子供たちの雰囲気などは覚えてないです💦ですがあまりいい印象もないです。園庭があるのはいいなぁと思ったぐらいでした。先生がニコニコしてるってことも無かったと思います。
    少しでも参考になったなら良かったです😁

• 9月28日