コメント
ポン子ちゃん
4年前の情報でよければ。鯰江に見学に行っただけですが。
公立なのでお迎えの最終が18:30まででした。先生の印象は普通、先生は他の園に異動もあるそうです。
お勉強の時間はあまりなく年長になったら少し遊びがてらひらがななどを取り入れる感じとの事です。のびのび保育をする感じです。
詳細ではなく申し訳ありませんがコメントが無かったので少しでも参考になればと💦
ポン子ちゃん
4年前の情報でよければ。鯰江に見学に行っただけですが。
公立なのでお迎えの最終が18:30まででした。先生の印象は普通、先生は他の園に異動もあるそうです。
お勉強の時間はあまりなく年長になったら少し遊びがてらひらがななどを取り入れる感じとの事です。のびのび保育をする感じです。
詳細ではなく申し訳ありませんがコメントが無かったので少しでも参考になればと💦
「先生」に関する質問
母子手帳の記入について 初めての妊娠で、現在10週です。 母子手帳と助成券をもらったあと、先週、初めての検診がありました。 受付で母子手帳を預けて診察室へ向かったところ、エコー前、最初に先生に挨拶をした段階で…
幼稚園の卒園式って泣きましたか?感動します?笑 毎日楽しく通ってるし先生大好き、お友達大好きな子で卒園がぶっちゃけ寂しい😔ずっと幼稚園児でいて欲しい笑 泣いちゃいそう💦人前で泣くのが恥ずかしいな笑 うちの子と…
皆さんなら1回だけなら気にしないですか? 2才の子供を保育園に預けています。 この前お迎えにいったら、うんちをしてることに気づきました。 それだけならまだしも、確認したら、おむつを二重に履かされていたんです... …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えのき
ありがとうございます!
とても参考になります!
子供たちの雰囲気などはいかがでしたか、覚えてていらっしゃいませんでしょうか?🥺
ポン子ちゃん
ごめんなさい。子供たちの雰囲気などは覚えてないです💦ですがあまりいい印象もないです。園庭があるのはいいなぁと思ったぐらいでした。先生がニコニコしてるってことも無かったと思います。
少しでも参考になったなら良かったです😁