※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
妊娠・出産

40週5日目の初産婦です。子宮口3センチ開き、赤ちゃん3600gで圧迫感や吐き気があり、おりものに血が混じり、お腹が張る痛みがある。陣痛の痛みが分からず困っています。

こんばんは!40週5日目で19歳の初マタです!
昨日の検診で子宮口は3センチ開いてるって言われました。
もう赤ちゃんは3600gらしくて、常に圧迫されて吐き気ひどくて、恥骨と尾てい骨と腰が砕けそうなくらい痛いです…

昨日から血混じりのおりものが続き、今日の夕方頃から定期的にお腹が凄く張ります、でも痛みが弱く動けないとか、息を整える程の痛みではありません。痛みは、下剤飲み過ぎたときの痛みに似てます。
陣痛がどんなものなのか、最初から痛いのか、どんな痛みなのか、今日いつもと違うかもって思うくらい違うのか、わからなくて困ってます…

コメント

橘♡

その痛み陣痛始まりかけてる気がします
1度間隔計って見た方がいいと思います

• 🍓

🍓

ありがとうございます!

• 7月15日
kimika☆

兆候がではじめてる感じがしますね!
私も生理痛のような、お腹下してる時のような下腹部痛から陣痛始まりましたよ!
私は徐々に痛みが耐えられなくなってきて唸ってました。
しかも分娩が間近になるにつれ、下腹部痛から腰やお尻に痛みが変わりました。

だいたいの間隔を測り始めて見るといいかもです!

• 🍓

🍓

少し痛みが強くなった気もしますが、まだまだ耐えられる程です(´・・`)
    変わってくんですね!!!

測ってみてます( *ˊᵕˋ)ノ
    ありがとうございます!

• 7月15日
ゆの

1人目のときは、下痢のような痛みからでしたよ!
1度痛みの間隔をはかってみたほうがいいかもです。

• 🍓

🍓

そうだったんですね!(´・ω・`)
    ありがとうございます!

• 7月15日