ベビービョルンワンカイの抱っこ紐を使ってます!お店で試着した時に、コ…
ベビービョルンワンカイの抱っこ紐を使ってます!
お店で試着した時に、
コートの上からでもつけられますよ、
と言われたのですが、そろそろ肌寒くなってきて、これからどうすればいいのか悩んでます😅
皆さんはどうしていますか?
抱っこ紐をつけてからコートを着たら、肩がすごい盛り上がるし、やはりコートの上に抱っこ紐、でしょうか?
また、子供は冬用ケープで大丈夫ですか?
初めて冬を過ごすので、どうしたらいいのか分かりません💦アドバイス下さい!
- yuuchan(2歳1ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
MMO
ベビービョルン使ってましたー🙌
ベビービョルンはエルゴとかに比べると肩紐薄めなので上からコート着てもそこまで肩が盛り上がる感じはしなかったですが、私はアウターによってコートの下に付けたり上から付けたり変えてました😊
ダウンとかなら下に付けちゃうし薄めのコートだとさすがに肩きつくなるので上から付けたり…
子供には裏地がモコモコした抱っこ紐用のケープを付けてました!
でも抱っこ紐って、親に抱きついてる様な形になるので赤ちゃんからしたら親の体温であったかいしホッカイロに抱きついてるよーなもんだから😁って前に病院で言われたことがあるのでこんなモコモコのケープじゃなくても良かったなと後から思いました🤣笑
yuuchan
遅くなりました🙏
そうなんですね!
アウターによって変える感じでいいですかね😊💡
ケープはベビービョルン用のやつですか??
MMO
ケープはネットで買ったやつなのでとくにベビービョルン用とかではないです!
ベビーカーでも抱っこ紐でも使えるみたいなやつ使ってました😁
yuuchan
ケープはその抱っこ紐用じゃなくてもどれでも使えるんですね😳💡
知りませんでした💦
ありがとうございます🙏